Салат из свеклы и редьки по татарски
![салат из свеклы и редьки по татарски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/613/salat-iz-svekly-i-redki-po-tatarski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 1 средняя зеленая редька
- 7–8 перьев зеленого лука
- 1–2 ст. л. халяльного растительного масла первого холодного отжима
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- соль
- черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой для корейской моркови. Выложите редьку в миску и посолите, оставьте на 10 мин.
- Отожмите давшую сок редьку руками, сливая сок. Отжимайте порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску.
- Влейте к редьке растительное масло. Вновь оставьте ее в таком виде на 10 мин. Редька впитает в себя практически все масло. И главное, после всех процедур не будет иметь характерного терпкого запаха и вкуса.
- Долго отваривать всего одну свеклу странно и неудобно. Воспользуйтесь микроволновой печью. Свеклу тщательно вымойте щеткой. В контейнер для микроволновки налейте 1–2 ст. л. воды. У свеклы срежьте «носик» и плодоножку. Поместите свеклу в контейнер, закройте крышкой. Готовьте 5 мин. на максимальной мощности.
- Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы. Нарежьте тонкой длинной соломкой – так же, как и редьку.
- Перья зеленого лука нарежьте слегка наискосок длинными кусочками.
- Смешайте в миске свеклу, лук и редьку с маслом. Добавьте щепотку перца и лимонный сок. Перемешайте.
- Подержите салат в холодильнике 10–15 мин. и подавайте.
Источник