Похожие рецепты
Крыветочный салат с цитрусовой заправкой
Ингредиенты: Креветки (обычные, не королевские), Салат (у меня обычный, в горшочках), Огурец, Моцарелла в шариках, Для заправки: Оливковое масло, соль, перечная смесь, лимон, апельсин, сушеный оригано, лимонная приправа к рыбным блюдам SantaMariaУ меня креветки варено-мороженые...посему я залила их кипятком, посолила, поперчила, добавила сушеной петрушки и сухой розмарин (это на ваше усмотрение) и подержала минут 5-7 Салат порвала руками (не очень крупно), огурец порезала небольшими треугольничками...
Салат из латука редиса и кедровых орешков с цитрусовой заправкой
Ингредиенты: Оливковое масло - стакана, Лимонная цедра - чайной ложки, Цедра апельсина - чайной ложки, Апельсиновый сок - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Лоло-россо - 450 г, Редис - 6 штук, Кедровые орехи - 30 гВ большой миске смешайте оливковое масло, лимонную и апельсиновую цедру и цитрусовые соки. Добавьте 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте листья салата и нарезанный дольками редис. Перемешайте, п...
Салат с пастой копчёностями и цитрусовой заправкой
Ингредиенты: макаронные изделия 150 гр. (сухие), салат айсберг ½ кочана., копчености 300 гр., помидор крупный 1 шт., перец болгарский печёный 1 шт., прованские травы., оливки., для заправки: лимон 1шт, апельсин 1/2шт, горчица с зернами 1 ст.ложка, мед 2 ч.л. ки, растительное масло 6-7 ст.ложек., базилик несколько листочков., чеснок по желанию.Этот салат замечателен по нескольким параметрам сразу, во-первых, он готовится достаточно быстро, во-вторых, он легкий, но при этом дает чувство сытости на долго, а в-третьих, немного изменив заправку (например, смешав натуральный йогурт с горчицей) Вы полу...
Салат коул слоу с цитрусовой заправкой
Ингредиенты: капуста белокочанная – 200 г, капуста краснокочанная – 200 г, морковь – 3-4шт, петрушка – 3-4 веточки, луковица красная – 1/2шт, чеснок – 2зубца, апельсин – половинка, сушеные травы (у меня лук-резанец) – 1/2 ч.л., уксус белый – 1 ст.л., желтки – 2 шт., оливковое масло – 50 мл., соль, перец, кешью (слегка поджаренные на сухой сковороде)– горстьНашинковать оба вида капусты тонкими полосками, выложить в миску, перемешать. Посолить и поперчить (как обычно солите салаты – по вкусу), слегка пережимая капусту кончиками пальцев. Оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать, удалив выделившийся сок...