Похожие рецепты
Салат вечерок с кальмарамиИнгредиенты: Кальмар (3 тушки) - 500 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/3 шт, Сок лимонный, Соль, Перец черный, МайонезКальмары помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, отварить в кипящей воде 1 -2 минуты, не больше. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, остудить. Лук нарезать прозрачными полукольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, с...
Жульен с кальмарами под яичницейИнгредиенты: Кальмар (Средний кальмар, грамм 120-150) - 1 шт, Молоко - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо перепелиное - 5 штСперва надо приготовить ингридиенты. Чистим кальмар и нарезаем мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр. Готовим соус бешамель. Для этого берём небольшую кастрюльку, наливаем туда 2 столовых ложки растительного масла. Да, я в курсе, что обычно исп...
Салат с кальмарами пастернакИнгредиенты: Кальмар (замороженные) - 0,5 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Лук репчатый - 1-2 шт, Сыр голландский - 150 г, Горчица - 2 ч. л., Майонез - 2 ст. л., Специи (по вкусу), Масло растительное (для жарки)Кальмары размораживаем, моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй (черный перец горошек и перец душистый горошек) 3-4 минуты, нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке, стараясь, чтобы тоже получалась длинная соломка (т. е. не мель...
Грибной жульен с кальмарами в духовкеИнгредиенты: кальмары - 3-4 шт., грибы - 2 горсти, лук репчатый - 1 головка, сыр твердый, майонез, сметанаПочистить кальмары, пока они не разморозились, отварить грибочки. Измельчить лук, кальмары порезать на полосочки. Обжаривать лук, кальмары и грибы не больше трех минут, чтобы кальмары не стали резиновыми. Переложить полученную смесь в огнеупорную прозрачную...