73 рецепта
Салат жульен
Капустный салат «Коул слоу» (Cole slaw) Приготовить все необходимое. Приготовить заправку. Смешать натураньный йогурт, лимонный сок, горчицу, добавить соль, сахар, перец, перемешать (некоторые повара добавляют в соус сухую горчицу). Убрать в холодильник, затянув миску пленкой, до использования. М... Ингредиенты: капуста краснокочанная - кочана, капуста белокочанная - кочана, морковь - 1 шт., кукуруза - 1 початок, петрушка - 4 веточки, салат - 4 листа, изюм белый - 1 горсть, соль морская - 4 щепотки, йогурт греческий - 120 г, горчица дижонская - 1 ст. л., лимонный с...
Зелёный салат с рулетиками из салями и с заправкой из гомасио На рабочей поверхности ,накрытой пергаментом, разложить тонко нарезанные ломтики салями. Сверху на салями распределить пластинки сыра. Закрутить, помогая себе пергаментом, в рулет. Нарезать рулет на кружочки в 1 см шириной. Помыть и высушить свежий салат. У... Ингредиенты: 6 ломтиков салями, 6 пластинок сыра, свежий салат ок.120 гр, морковь, лук (лучше красный), 1/2 стебля сельдерея, оливковое масло, соль,перец или гомасио
Овощной салат с морской капустой и пряной заправкой Овощи моем. Чистим морковь, дайкон, лук. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семенную коробку. С помощью насадки VeggieLove и диска-жульен нарезаем соломкой морковь, огурец, дайкон, сладкий перец. Меняем диск-жульен на диск-шинковка, рабочей поверхнос... Ингредиенты: салат, 2. морковь – 1 шт, 3. огурец – 1 шт, 4. желтый сладкий перец – 1 шт, 5. дайкон небольшого размера – ½ шт, 6. красный лук – 1/3 шт, 7. краснокочанная капуста – 150 гр, 8. кунжут – 1 ч.л., заправка, 1. кунжутное масло – 1 ст.л., 2. оливковое масло – 1 ...
Салат с черным рисом Венере и креветками Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт р... Ингредиенты: креветки очищенные - 20 шт., лавровый лист - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., лайм - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, рукола - 80 г, рис - 110 г
Салат Псковитянка Вот такой набор продуктов нам потребуется Ну и, конечно, копченая грудка Грибы вымыть, измельчить и обжарить на растительном масле. Далее мелко порезать лук и добавить к грибам. Обжарить вместе. Посолить по вкусу. Я обычно делаю больше грибов. Часть отклады... Ингредиенты: Грудка куриная (копченая) - 1 шт, Фасоль (красная консервированная) - 1 бан., Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие - 100 г, Шампиньоны - 300 г, Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л., Майонез (для заправки) - 3 ст. л., Зелень (укроп, кинза) - 1 пуч.
Салат с креветками и чёрным рисом Первым делом, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите. Удивительно, при варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный ар... Ингредиенты: Креветки - 200 г, Лист лавровый - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Рис (сорт чёрный Венере) - 110 г, Лайм (можно заменить на лимон) - 1 шт, Масло растительное (классическая "Олейна") - 2 ч. л., Руккола - 200 г, Соль (по вкусу) - ...
Салат-коктейль "Фантазия" Подготовим необходимые продукты. Лук очистить и нарезать соломкой, перец болгарский (желательно разного цвета) очистить от семян и порезать соломкой, колбаску, огурец и томаты - так же соломкой. Корень имбиря очистить нарезать мелкой соломкой нужное количес... Ингредиенты: Лук репчатый (как с красным луком) - 0,5 шт, Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт, Крупа манная (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий корень, измельчить) - 1 ст. л., Томаты вяленые (4 половинки) - 2 шт, Огурец (на прослойку и оформ...
Салат "Ташкентские напевы" Куриное филе разобрать на волокна Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь Лук нарезать кубиками Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на... Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 150 г, Редька (маргеланская) - 300 г, Шампиньоны (у меня замороженные) - 100 г, Лук репчатый (средних размеров) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Бальзамик (для маринада) - 1 ст. л., Уксус (винный, для мари...
Салат "Шахтерский" Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено - так режется легче) Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки) Лук - тонкими полукольцами Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла Обжаренное мясо выклад... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 300 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Огурец (маринованный) - 2-3 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Майонез - 2 ст. л., Соль (по вкусу)
Куриный салат по китайски 1 колораби,2 огурца 1 большаую редиску 1 красный острый перец(очищенный от семян и белой мякоти) нарезать тонким жульеном (полосками) примерно толщиной со спичку +- 4-5 побегов зеленого лука нарезать вдоль "волосками" бросить в холодную воду со льдом-лук с... Ингредиенты: 1 колораби, 2 огурца, 1 большая редиска-красная (размером с апельсин) или несколько маленьких, 1 красный острый перец, 4-5 побегов зеленого лука, соус: 3 ст.л. сои, 2 ст.л. мирин (или сахар, или мед), 1 ч.л. sesamy oil (по моему это кунжутное масло.), 1 ч.л...