9 рецептов
Салат дальневосточный с красной рыбой
Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком Для этого блюда русской кухни подойдет любая красная рыба (разумеется, копченая), как то: горбуша, кижуч, кета, нерка и так далее. Вообще такой салат с копченой рыбой часто называют Амурским, а его родиной считается Дальний Восток. В журнале, где я раздобыл... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Зелёный горошек (половина маленькой баночки) - 100 гр, Красная рыба (копченая) - 100 гр, Помидоры - 3 шт., Растительное масло - 1 стол.л.
Салат "Дальневосточный" с красной рыбой Это удивительно простой рецепт приготовления салата "Дальневосточный" с красной рыбой, который можно смело назвать вариантом на скорую руку. Если в холодильнике есть баночка рыбных консервов, тогда обязательно попробуйте приготовить его дома. Перв... Ингредиенты: Консервированная красная рыба 350 Грамм, Луковица 1-2 Штук, Картофель 350 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Оливковое масло 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу
Салат Дальневосточный Предварительно отварите картофель, морковь и яица. Морковь, чтоб она была вкусной, и не перебивала вкус салата варите не долго. Оптимальный вариант - почистить свежую морковь, порезать на кубики, закинуть в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем слить и ос... Ингредиенты: Печень трески (консервы) - 200 гр, Куриные яйца - 3 шт., Картошка (среднего размера) - 2 шт., Лук репчатый (красный или фиолетовый) - 1 шт., Соленые огурцы - 1 шт., Морковь - 1 шт.
Салат из морской капусты "ностальгия" Капусту откидываем на сито, чтоб стек рассол. Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурцы так же. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Петрушку нарезаем мелко-мелко. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью (если надо). Сервируем согласно э... Ингредиенты: морская капуста (салат дальневосточный ) - 470 г, 5 яиц (1 для украшения) - сваренных вкрутую, 3 свежих огурца (1 для украшения), половина красной луковицы ( или белой, или 1 шалот), половина пучка петрушки, 2 ст. л майонеза ( у меня легкий), соль по необхо...
Салат "Дальний Восток" В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Я же предпочитаю покупать замороженную. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в... Ингредиенты: Капуста морская (замороженная или маринованная) - 300 г, Морковь - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 30 мл, Соль, Сахар, Горчица (готовая) - 1 ч. л., Уксус (6%,столовый), Перец черный (молотый), Зелень
Закуска Ужин с Нептуном В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты. Я же предпочитаю покупать замороженную. Капусту отвариваем... Ингредиенты: Капуста морская - 300 г, Рис (круглозёрный) - 100 г, Рыба (кижуч, горбуша, кета, сёмга, форель) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки и для маринада), Клюква (мороженая, для украшения), Соль, Сахар, Уксус (6%), Укроп - 10 г, Перец черн...
Лосось, запеченный в оригинальном маринаде Для приготовления используем любую рыбу лососёвых пород. У меня наша Дальневосточная нерка. Рыбу чистим, разделываем на стейки толщиною около 1,5 см. Готовим маринад с использованием лимонного джема от "Махеевъ". Для маринада имбирь натираем на м... Ингредиенты: Рыба (лососёвых пород) - 500 г, Джем (лимонный от Махеевъ ) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Имбирь (тёртый) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сок ли...
Закуска "Тритон" Итак, для начала я беру морскую капусту (иногда беру дальневосточный салат в банках) И, чтобы муж не догадался о её присутствии в блюде, перемалываю блендером. Берём крабовые палочки. У меня А'Море - очень вкусные!!! И трём их на тёрке, либо мнем вилкой. Р... Ингредиенты: Капуста морская - 200 г, Крабовые палочки - 6 шт, Творог (для заправки) - 100 г, Зелень (укроп и петрушка) - 50 г, Перец красный жгучий (на кончике чайной ложки)
Супчик из морской капусты (ещё один вариант) Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке припустить(совсем чуть-чуть) в небольшом количестве раст масла,добавить протёртый помидор,щепотку куркумы,лепестки красного перца.Рыбу или кальмары отварить отдельно.В кипящую воду положить... Ингредиенты: 350 г.морской капусты(можно консервированную салат дальневосточный, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор(у меня консервированный,в собственном соку), 1 ст.ложка лепестков красного сладкого перца, щепотка куркумы, немного растительного масла, соль, зелёный лук ...