Салат гранатовый браслет с беконом
![салат гранатовый браслет с беконом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/615/salat-granatoviy-braslet-s-bekonom.jpg)
Время приготовления: 480 мин.
Ингредиенты
- 400 г филе куриной грудки
- 6 тонких полосок бекона
- 4 яйца
- 1 гранат
- 400 г свеклы
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 1 средняя красная сладкая луковица
- маленький пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 250 г майонеза
- лимонный сок
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.
- Очистите гранат.
- Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.
- В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.
- В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
- Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
Источник