Салат гранатовый браслет с красной смородиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- свеклы - 2 шт.
- картофеля - 3 шт.
- моркови - 3 шт.
- отварное мясо (говядина) - 200 гр.
- яйца - 3 шт.
- замороженной или свежей красной смородины - 200 гр.
- майонез
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Картофель, яйца, морковь и свеклу - все отварить.
- После этого все овощи необходимо натереть на крупной терке, не нужно их смешивать, то есть сразу же положите в отдельные тарелки, для того, чтобы разделить натертые овощи.
- Теперь необходимо приготовить мясо: варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.
- Лук нарезать очень мелко, и обжарить с использованием рафинированного масла.
- Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое плоское блюдо, в середину которого заранее стоит поставить стакан, который рекомендую обернуть в пищевую пленку – так его легче будет вынуть).
- После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.
- Все слои можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению.
- Каждый слой перемазывается майонезом:
- 1 слой – отварной и натертый картофель;
- 2 слой - свекла ( половина от заготовленной);
- 3 слой - натертая отварная морковь;
- 4 слой – орехи;
- 5 слой – половина мяса;
- 6 слой - обжаренный лук;
- 7 слой – яйца;
- 8 слой – мясо;
- 9 слой – свекла.
- После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно смазываем салат майонезом, и украшаем его красной смородиной.
Источник