50 рецептов
Салат александр
Салат Александр Дюма Морковь почистить и порезать соломкой. Спаржу помыть и порезать. Морковь и спаржу варить в подсолeнной воде 3 минуты. Редиску порезать в форме цветков. Помидоры и огурец помыть и порезать дольками. Рукколу и листья салата помыть. Заправку смешать с морковко... Ингредиенты: Редис - 12 шт, Листья салата|Салат - 6 шт, Помидор (небольшого размера) - 4 шт, Огурец - 1 шт, Руккола, Морковь - 2 шт, Спаржа (зелёная) - 12 шт, Майонез (на заправку) - 2 ст. л., Сметана (на заправку) - 2 ст. л., Томатная паста (на заправку) - 2 ч. л., Сол...
Салат Александра Необходимые продукты. Салат выкладывать слоями. Яйца отварить, натереть. Сбрызнуть соком 1/2 лимона. Взять майонез 2-3 ст.л. смешать с чесноком и смазать слой яиц. Осталиные слои смазывать без чеснока. Маслины порезать, выложить на слой яиц, смазав майонезо... Ингредиенты: Крабовые палочки (200-240г) - 1 упак., Маслины (без косточек ) - 1 бан., Яйцо куриное ( отварное) - 4-5 шт, Хлеб (бородинский ) - 3-4 ломт., Сыр твердый - 150-200 г, Чеснок - 2-3 зуб., Лимон (сок 1/2 лимона) - 1 шт, Майонез - 250 г
Салат Александра С грибов сцедить жидкость и нарезать их небольшими кусочками. Корнишоны порезать кружочками. Добавить кубики вареных яиц. Куриное мясо также нарезать небольшими кусочками. Все аккуратно перемешать, заправить, посыпать картофелем пай и подавать. Приятного ап... Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 200 г, Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Корнишоны (маринованные) - 100 г, Шампиньоны (консервированные) - 100 г, Картофель (пай) - 50 г
Салат Александр Нарезать помидор дольками. Огурец разрезать вдоль, а потом поперёк, тонкими ломтиками. Нарезать сельдерей. Перец разрезать на 4 части, и потом тонкими ломтиками. Нарезать зелень. У нас петрушка и укроп. Немного посолить и перемешать. Для соуса, взять натура... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Зелень (немного), Орехи кедровые (горсть), Ростки (у меня ячменные), Йогурт - 1 бан., Горчица - 1 ч. л., Уксус - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Сок...
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд. Перепёлок помыть и замариновать в "Барском соусе" на 3 часа. Говядину отварить и нарезать. Копчёную куриную грудку нарезать. Я сама коптила грудк... Ингредиенты: Перепел - 2 шт, Филе куриное (копчёное) - 100 г, Листья салата|Салат - 50 г, Раковые шейки - 30 г, Яблоко - 0,5 шт, Говядина (отварная) - 50 г, Огурец (маринованные) - 50 г, Каперсы - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (свежий) - 30 г, Икра рыбная|Икра (крас...
Красный салат Ингрединты для салата - красная фасоль, красный болгарский перец, красные помидоры. Для разбавления цвета и украшения салата - огурец, петрушка и листовой салат. Я использовала фасоль "Бондюэль". Ингредиенты для заправки - оливковое масло, бальзам... Ингредиенты: Фасоль консервированная (красная) - 1 бан., Перец болгарский (красный) - 1 шт, Помидор - 3 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Зелень (салат листовой, петрушка - по вкусу), Горчица (для заправки) - 0,5 ст. л., Бальзамик (для заправки) - 1 ст. л., Сок лимонный (для ...
Салат Александра Печень брала куриную, пропустить через мясорубку, и обжарить до готовности. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить. Яйца отварить и натереть на терке. Все смешать и добавить горошек, заправить майонезом. Приятного аппетита. Ингредиенты: Печень куриная, Лук репчатый, Морковь, Горошек зеленый, Яйцо куриное, Майонез
Салат из курицы с сырным соусом Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла. Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать. Выложить хлебные гренки на противень и поставить ... Ингредиенты: филе куриное - 300 г, салат корн (любой листовой) - 150 г, сыр творожный типа филадельфии -1 ст.л., горчица зернистая - 1/2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, масло оливковое - 100 мл., шнит-лук - несколько перьев, хлеб белый - 2 ломтика, кедровые орехи (кунжут бел...
Картофельный салат с соусом из тунца Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры. Я покупаю картошку, предназначенную специально для салата — она очень быстро и равномерно варится и никог... Ингредиенты: каперсы – 1 ч. л., тунец, консервированный в масле – 1 банка, зеленые оливки без косточек – 3-4 шт., крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт., плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки, пучок зеленого лука, промышленный майонез, д...
Салат александр Мясо отварить, нарезать соломкой. Картофель пожарить на растительном масле, остудить. Овощи нарезать тонкой соломкой. Всё перемешать: мясо, картошка, капуста, перец, огурец, корейская морковь и майонез. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1. мясо (телятина или свинина), 2. жареный картофель, 3. капуста белокочанная, свежая, 4. перец болгарский, 5. огурец свежий, 6. морковь по корейски, 7. майонез, 8. соль, перец