Рёбра говяжьи с ромом на гриле
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 4 кг. (не очень жирные)!
- кетчуп 200 мл.!
- ром 100 мл. ((любой)!
- мёд 100 мл.!
- горчица жёлтая 2 ст.л. !
- вустерширский соус 1 ст.л. !
- перцовый соус 50 мл.!
- чеснок гранулированый 1 ч.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- соль 1 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Берём не очень жирные рёбра,разрезаем рёбра и удаляем лишний жир!
- Смешиваем: Кетчуп,ром,мёд,горчицу,вустерширский соус,перцовый соус,чеснок,чёрный перец и соль!
- Смешиваем готовый соус с рёбрами и хорошо перемешиваем,помещаем в холодильник на 6 - 8 часов!
- После холодильника рёбра раскладываем на протвень и накрываем фольгой!
- Ставим протвень с рёбрами в духовку на 4 часа,при температуре 130 градусов!
- Через 4 часа вынимаем протвень из духовки,разворачиваем и перекладываем рёбра на решётку заранее прогретого гриля!
- Обжариваем на гриле при средней температуре 12 минут,или по 6 минут на сторону!
- Подаём рёбра на стол горячими,мясо получается очень нежным и сочным,с легко отделяющимися костями и абалденным ароматом!
- Приятного аппетита ! ! !
Источник