Рыба по монастырски в мультиварке

Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- филе рыбы - 500 грамм
- картофель отварной – 7 штук
- шампиньоны - 250 грамм
- сыр - 150 грамм
- помидор - 3 штуки
- майонез - по вкусу
- вода
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло
- лимонный сок
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Заранее необходимо вымыть и отварить картофель в кожуре ( в мундире ). Дождаться когда он остынет. Отчистить его от кожуры и удалить с него все глазки. Нарезать весь картофель кружочками. Толщина кружочков должна быть не очень тоненькой, иначе когда вы будете резать картошку кружочки могут развалиться, также не рекомендую резать и толстые. Смазать дно и стенки мультиварной кастрюли растительным маслом, для того чтобы блюдо не пригорело. Первым слоем: выложить на дно кастрюли всю нарезанную картошку, стараясь укладывать её равномерно и посолить. Рыбу можно взять свежую или замороженную. Филе рыбы подходит для блюда абсолютно любое, трески, телапии, морского языка, хека, минтая и много других, кому что нравится. Рыбу следует промыть и посмотреть на наличие костей, если кости имеются, то необходимо их вытащить ( пинцетом или руками). После этого порезать рыбу на кусочки примерно 3х4см, посолить, поперчить. Также можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и добавить любые специи по вкусу. Вторым слоем: выкладываем рыбу на картофель. Шампиньоны лучше всего брать свежие. Почистить их (я чищу только шляпки) и нарезать пластинками. Сделать смесь из майонеза и воды в соотношении 1:1. Воду для смеси взять теплую, т.к в теплой воде майонез лучше растворится, чем в холодной, также воды можно взять чуть побольше. Третьим слоем: выложить на рыбу нарезанные шампиньоны и залить все это смесью, майонез + вода. Вымыть помидоры и нарезать их колечками. Что касается помидор, когда их лучше выкладывать? Помидоры летом в сезонный период зрелые, и кожица у них более мягкая, а зимой они не слишком зрелые. Когда я делаю этот рецепт летом, то помидоры выкладываю за 15 минут, до выключения мультиварки. В зимний период выкладываю сразу. Четвертым слоем: выложить помидоры поверх грибов. Натереть сыр на крупной терке. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 30-40 минут. Сыр посыпать сверху помидор за 15 минут до приготовления блюда. По окончании режима рыба по-монастырски готова, накладываем его в тарелку и подаем к столу горячим. Приятного аппетита! Попробуйте еще приготовить скумбрию на гриле.
Источник