Рыба по-марокканскиВ целом, марокканская кухня отличается яркостью, многообразием, широким использованием специй и пряностей, фруктов и овощей, зелени, а также морепродуктов. Она широко известна за пределами Африки - во многих ресторанах по всему миру подают так называемые &q...Ингредиенты: Рыба 3-4 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лимон 0,5 Штуки, Пучок базилика 1 Штука, Пучок кинзы 1 Штука, Масло оливковое 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Рыба по-марокканскиУ меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет. Далее я эту рыбу филетировала, а филе разд...Ингредиенты: Морковь (1 большая или 2-3 помельче) - 150-200 г, Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) - 3 шт, Перец красный жгучий (половина стручка) - 1/2 шт, Помидор (средней величины) - 2 шт, Чеснок - 10 зуб., Кинза - 1/2 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Масло ...
Рыба по-мароккански с пшеномПшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы. Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолит...Ингредиенты: Рыба (Дорада весом около 300гр.) - 2 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Шафран (щепотка) - 1 шт, Вода (горячая) - 150 мл, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по вкусу) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Перец болгарский (запеченный) - 4 шт, Курага - 1 горст., К...
Салат из киноа с рыбой по-марокканскиРыбу натереть аджикой и поставить в разогретуд духовку до 200°С на 20 минут. Остудить и разобрать руками на небольшие кусочки. Киноа отварить по инструкции. Заправить лимонным соком. Фисташки и зиру растолочь в ступке. Если фисташки несоленые, то добавить н...Ингредиенты: киноа ТМ «Националь» - 200 г, зира - 1 ч. л., фисташки - 2 ст. л., фенхель - 1 пучок, маслины без косточек - 1 горсть, петрушка - 1 пучок, лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., яйца перепелиные - 4 шт., рыба красная филе - 600 г, аджика -...
Рыба по–мароккански «в папильотках»Запеките перцы в духовке или микроволновке. Очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой. Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности. Для маринада кинзу мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом. В ступке разотрите чеснок и чили с щепо...Ингредиенты: Рыба (любая белая нежирная рыба ) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Маслины - 8 шт, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок и цедра лимона) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Кумин (семена) -...
Рыба по-марокканскиЧеснок выдавить через пресс. Смешать йогурт, чеснок, специи, сок лимона, соль и перец. Рыбу сложить в зип-пакет, залить половиной соуса. Закрыть пакет и отправить в холодильник на 20 — 30 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Рыбу обсушить бумажным...Ингредиенты: семга стейки - 3 шт., йогурт натуральный - 100 г, кориандр молотый - 1 ч. л., лимоны - шт., тмин молотый - ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
Рыба по-мароккански с кускусом от джейми оливераВсыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упак...Ингредиенты: 150 гр. кускуса, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 свежий красный перчик чили, пучок свежего зелёного базилика, 1 ч.л. семян зиры(кумина), ½ ч.л. молотой корицы, 300 гр. филе морской рыбы без кожи и костей, 200 гр. сырых королевских креветок, 400 гр. консервир...
Белая рыба по-марокканскиДля приготовления белой рыбы по-мароккански возьмём филе палтуса, оливковое масло, помидоры кусочками в собственном соку (можно взять свежие помидоры и томатную пасту), специи, морковь, лимонный сок (у меня бутылочный), чеснок, перец острый, перец сладкий,...Ингредиенты: Вода - 200 мл, Кинза свежая - 0.5 пучок, Морковь - 2 шт., Палтус филе - 400 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры в собственном соку - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Сок лимонный - 100 мл, Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 5 зубчик, Имби...
Рыбный суп по-марокканскиМуку развести в миске небольшим количеством воды и влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения снять с огня. Измельчить все до однородности с помощью блендера, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок. Перед подачей полить суп лимонным соком. В кастрюль...Ингредиенты: 400 г любой рыбы, 1 луковица, 4 гвоздики, 4 ст.л. оливкового масла, 1 cт.л. муки, 1 лимон, пучок зелени (кинза, чабрец, укроп), лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, 2 стручка острого перца (я использовала один), 0,5 ч.л. молотого душистого или черного перца,...