Рыба по-купеческиПри словосочетании "купеческий стол" сразу представляется что-то изобильное до избыточности - на льняной скатерти блюда с пирогами, горшки с кашами, плошки с соленьями, судки с холодцами и студнями, кувшины и крынки с квасом, связки баранок и суше...Ингредиенты: Рыба 800 Грамм, Упаковка теста слоеного 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Яйцо 1 Штука, Зелень свежая По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Солянка „купеческая“ со стерлядью и белыми грибамиГоловизну тщательно вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец горошком и ягоды можжевельника, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить бульон на умеренном огне 30 минут. П...Ингредиенты: на 2 литра воды: серляжья голова (головизна), 200 гр. стреляди, 1 морковь, 2 картошки, 1 паприка, 1 большая луковица, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 20 гр. белых сушеных грибов, 2-3 ст.л. оливкового масла, 4-5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. каперсов, ...
Солянка сборная рыбная "купеческая"1. Все продукты должны быть максимально свежими, некоторые из них живыми ;). Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабер. 2. Раков помыть несколько раз под проточной водой. Жесткой пластиковой щеткой хорошо почистить брюшко, снова несколько раз помыть по...Ингредиенты: карп - 1шт (800 г), раки живые - 10-15 шт., лосось свежий или осетр - 300 гр., морковь большая - 1 шт., сельдерей черешковый или корень петрушки, лавр - 2 листа, перец душистый - 3 шт., смесь перцев горошком - щепотка, лук репчатый - 3 шт., грибы маринованн...
Судак по-купеческиСудака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить (я обычно все прошу проделать на рынке). Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в посуду. Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасам...Ингредиенты: судак 1 кг, грейпфрут 1 шт., лимон 0,5 шт., ананасы консервированные 350 г, соус соевый 2 ст.л., жидкий мед 3 ст.л., масло оливковое, 50 мл., соль
Кальмарово-крабовые тарталеткиКонсервированные кальмары измельчила блендером. Пачку крабовых палочек измельчила к крошку блендером. Тоже самое сделала с яйцами. Купеческий сыр от Белебеевского МК натерла на мелкой терке. Добавила зеленый лук, соль и майонез. Перемешала и разложила по ма...Ингредиенты: Сыр твердый (Купеческий, Белебеевского МК) - 50 г, Крабовые палочки - 200 г, Кальмар (консервированный) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Лук зеленый - 2 веточ., Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Икра черная (имитация для украшения) - по вкусу, Тарталетка (...
Рыбное суфле под зеленым сырным соусомГотовим рыбные елочки. Натереть на мелкой терке Купеческий сыр МК «Белебеевский». Мелко нарезать кижуч, добавить яйцо, крахмал, сок лимона, соль, сыр и тимьян. Перемешать. Я взяла силиконовые формочки в виде елочки, смазала растительным маслом и выложила в...Ингредиенты: Кижуч - 150 г, Крахмал картофельный - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Сыр твердый (Купеческий сыр МК «Белебеевский») - 20 г, Соль - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Петрушка - 7 г, Укроп - 7 г, Лук зеленый - 7 г, Перец болгарский - 12 г, Ч...
Сельдь «Купеческая»Сельдь вымочить в крепко заваренном чае 30–40 минут, нарезать кусочками и выложить в центр тарелки. Сельдь полить горчицей, смешанной с цедрой и вином. При подаче сельдь загарнировать вареными и консервированными ово...Ингредиенты: филе соленой сельди - 200 граммов, вино белое сухое - 2 ст. ложки, горчица - 1/2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки, чай - 1/2 стакана
Яйца фаршированные по-купеческиЯйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с горчицей и частью масла до однородной консистенции. Филе семги нарежьте ломтиками, положите на каждый черную и красную икру и заверните рулетиками. На полови...Ингредиенты: яйца - 4 шт., семга соленая - 100 филе, икра красная и черная - по 3 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, горчица - 1 ч. ложка
Мясо по-купечески с грибамиЧаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день - гости "сметают" со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, з...Ингредиенты: Шампиньоны свежие - 6-7 шт., Свиная отбивная - 700 г, Сыр твердый - 150 г, Помидоры - 3 шт., Майонез - 70 мл, Зелень свежая - 5-6 веточек, Масло растительное - 3 ст.л., Соль - 2,5 ч.л., Специи - 1 ч.л.