Рыба по балиански в огнедышащей лаве любви

Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- креветки тигровые( факультативно) - 10шт
- для маринада:
- чили-перец- от 2-х до 5-ти
- лук-шалот - 3шт
- чеснок - 2зубчика
- лимон.трава - 1 побег, или 1 ст.л(консервированной)
- куркума - 1 ст.л.
- 2 томата
- имбирь - 50 гр
- тамариновая паста - 1.5 ст. л
- постное масло - 50 гр
- соль - 0.5 ч.л
- арахис -75гр( у меня арахисовое масло)
- вода - 150 мл.
- лимун
Рецепт приготовления
- 1. рыбу можно взять любую, у меня здесь тилапия, дорадо и тигровые креветки
- 2. а это все нам понадобится для маринада
- 3. овощи режем крупно, все-равно перемелются
- 4. мешаем все в кухонном комбайне. на Бали используют ступку, конечно. Тоже можно,но дольше...
- 5. добавляем масло, специи и воду по ходу, чтобы получился гладкий соус
- 6. выливаем соус в ковшик и выпариваем жидкость на медленном огне до образования пасты. В процессе выпаривания поймете обоснование названия
- 7. вот такая паста получается
- 8. для данного количества рыбы ее намного больше, чем нужно, но это сделано специально. остатки можно заморозить в пакетиках, вот так.
- 9. теперь массируем рыбу и креветки пастой до полного удовлетворения рыбы и креветок
- 10. все, рыба готова к употребелению
- 11. овощи тоже массируем солью, перцем и ол. маслом
- 12. жарим все на гриле, или в сковороде5.04.6413458957167361.061wereld26 мая 2010, 01:1060103561Кухня: ГолландскаяВремя приготовления: 25 мин.Сложность: Средний
Источник