Рыба запечeнная под сырно луковой подушкой

Ингредиенты
- Филе рыбное - 600 г
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез
- Масло растительное
- Уксус (виноградный)
- Соль
- Зелень
Рецепт приготовления
- Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.
- Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.
- немного посолить и посыпать специями для рыбы
- я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория"
- Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла
- и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор"
- добавить немного порубленной зелени. Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.
- В это время лук-репку порезать полукольцами
- сыр натереть на крупной терке
- Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.
- сверху рыбы разложить лук
- дальше слой сыра
- и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!
- Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов. Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим "духовка", я запекаю прямо там.
- Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник