Рыба под апельсиновым маринадом1. Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут. 2. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольш...Ингредиенты: Рыба (белая) - 500 г, Морковь (большая и сладкая) - 1 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Зелень (сухая) - 1 ст. л., Помидор - 4 шт, Сок апельсиновый - 1 стак., Лимон (сок и цедра (немного) - 0,5 шт, Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., ...
Горбуша в цитрусовом маринадеВ первую очередь нам понадобятся 2 средних лимона и апельсин. Тщательно моем их, натираем цедру на терке и выжимаем сок. Теперь в емкость с цитрусовым соком добавляем мед, как следует размешиваем. Добавляем в маринад 2 столовых ложки масла (изначально речь...Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Лимон - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Масло растительное (2 ст.ложки в маринад+для обжарки)
Рыба в цитрусовом маринадеОтделить филе от шкуры (если она есть), нарезать толстыми ломтиками. Из апельсина и лимона отжать сок, добавить щепотку сахара и залить рыбу. Мариновать 6 часов - идеально оставить на ночь. Растопить в сковороде оливковое масло и на небольшом огне потушить...Ингредиенты: 1 апельсин, 1 лимон, щепотка сахара, 2 ст.ложки оливкового масла, соль, черный свежемолотый перец, помидор и зелень для украшения
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона РамзиВсе, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности. Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Распределите по пленке треть цитрусового маринада и в...Ингредиенты: 250 г крупной морской соли, 380 г темного тростникового сахара (демирара), 4 звездочки бадьяна, 1 ч.л. кориандра, цедра 3 апельсинов, цедра 1 лайма, цедра 1 лимона
Скумбрия в цитрусовом маринадеРыбу очистить от внутренностей, вымыть и порезать не крупными кусочками. Пересыпать солью, с сахаром и оставить в холодильнике на 2 часа. Затем рыбку нужно очень хорошо промыть от соли. Затем приготовим маринад. Смешаем масло, сок и цедру апельсина с соевым...Ингредиенты: Скумбрия (свежая) - 1 шт, Соль - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Цедра апельсина - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Орегано - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л.
Дорада в цитрусовом маринадеРыбу помоем, почистим, удалим жабры и внутренности. Укладываем в контейнер, добавляем туда все оставшиеся ингридиенты, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 3 часа, можно на ночь. На раскалённую сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом, выкладыв...Ингредиенты: Дорада 1 шт., Цедра и сок 1 апельсина, Цедра 0,5 лимона, лавровый лист, свежемолотый перец, соль, 2 ст. л. Ворчестерского соуса, 1 ст. л. рыбного соуса, черный перец горошком, розмарин, базилик, 5-6 ст. л. оливкового масла.
Рыба под маринадомПредлагаю вам любимый рецепт рыбы под маринадом. Небольшое дополнение в виде цитрусовых, и известное блюдо заиграет по новому. Попробуйте. примерно так: 2 больших стейка белой рыбы (у меня треска), 1 большая морковь, 1 большая репчатая луковица, 1 ст.л сухо...Ингредиенты: рыба, морковь, апельсин, лимон, лук
Палтус в цитрусовом маринадеСнять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать. Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч. Лук очис...Ингредиенты: рис белый круглозерный – 1 стакан, майонез – 100 г, лимон, 1 лайм, лук репчатый – 1 большая луковица, 1 апельсин, 750 г палтуса, соль, масло растительное – 1 ст.л.
Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташкамиЦедру апельсина, лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать сок лайма, сок половинки апельсина и сок половинки лимона, выложить все в глубокую посуду, добавить сахар и перемешать. Тархун мелко порезать. Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и...Ингредиенты: филе семги - 500 г, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., лайм - 1 шт., фисташки очищенные - 1 горсть, перец чили красный - шт., перец халапеньо - шт., сахар коричневый - 1 ст. л., маленький пучок тархуна - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - ...