Соус с белым виномСоус с белым вином спасет вас в любой ситуации. Алкоголь испарится, оставив лишь нотку вкуса, поэтому такой соус подойдет к любому празднику. А приготовите вы его за 20 минут. 1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте жирные сливки, белое вино, муку, с...Ингредиенты: Сливки жирные 1 Стакан, Белое вино 180 Миллилитров, Мука 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка сушеная измельченная 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу
Рыба в соусе из белого винаЧистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается. Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно п...Ингредиенты: Рыба (морская рыба, Сайда), Лук репчатый (или порей), Бульон (рыбный), Зелень, Масло сливочное, Соль, Специи, Вино белое сухое
Рыба с соусом "Белое масло"Наши исходные продукты для соуса. Вино у меня сухое, а уксус рисовый, он не такой "ядреный". Вино и уксус я слила вместе в рюмку, масло нарезала кубиками. Итак, начнем с соуса. Мелко нарезаем лук. Кладем его в маленькую кастрюльку, заливаем смесью...Ингредиенты: Филе рыбное (филе любой белой рыбы) - 500 г, Лук-шалот (или 1/2 обычной средней луковицы) - 1 шт, Вино белое сухое - 25 мл, Уксус (белый винный или рисовый) - 25 мл, Масло сливочное - 150 г, Перец черный (свежемолотый, щепотка), Соль (по вкусу)
Жареный судак на подушке из овощей под соусом из белого винадля соуса: шалот, 1 зубчик чеснока мелко нарубить. Пассеровать на разогретом масле до прозрачности, залить вином, дать ему выпариться. Влить бульон, сливки, посолить поперчить и уварить до состояния соуса. Овощи очистить, порезать соломкой. Спаржу освободит...Ингредиенты: 1 судак, лимон, оливковое масло, 1 красная паприка, 1 жёлтая паприка, 10 шт зелёной спаржы, зелёный лук, 5 зубчиков чеснока, 3 шалота, зелёные стручки сахарной фасоли, 200 мл сливок, 100 мл овощного бульона, 100мл сухого белого вина, соль перец
Сливочный соус с белым вином1. Лук порей режем колечками, выкладываем в сотейник. Имбирь режем тонкими полосками, отправляем вслед за луком. 2. Слегка обжариваем лук и имбирь на оливковом масле, примерно 3 минуты, затем наливаем белое вино и выпариваем около 5 минут. 3. Теперь до...Ингредиенты: Сливки (жирность 10-20%) - 150 мл, Лук-порей - 30 гр, Рыбный бульон - 100 мл, Оливковое масло - 20 мл, Сливочное масло - 50 гр, Имбирь - 2.5 гр, Соль - по вкусу, Лимонный сок - по вкусу, Вино белое - 75 мл
Семга в соусе из белого вина1. Режем нашу рыбку на стейки, т. к у меня была целая рыба, то мне пришлось ее разделать и остатки заморозить. Если у Вас готовые стейки, то работа упрощается. 2. В сотейнике обжариваем на сливочном масле репчатый лук, выливаем вино, добавляем лимон, я испо...Ингредиенты: Вино белое сухое - 400 мл, Лимон - 1 шт, Крахмал картофельный (пару ложек столовых), Соль (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Специи (пол вкусу, на кончике ножа), Семга (у меня получилось 4 стейка) - 700 г, Сметана - 150 мл, Петрушка, Масло сливочное - 50 г, Лист ...
Соус к рыбе из брокколи и белого винаКапусту брокколи отварить в кипящей воде в течение десяти минут. Накрошить лук и чеснок, обжарить, влить сухое белое вино, половину жидкости выпарить. Влить сливки, довести соус до кипения, переложить брокколи и измельчить все блендером. Соль и перец мол...Ингредиенты: брокколи - 200 г, сливки - 200 мл, вино белое сухое - 150 мл, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, соль
Судак в белом винеПервые 20 минут я рекомендую томить рыбку, накрыв форму фольгой. После фольгу можно снять и довести судак до полной готовности. Вино лучше взять сухое или полусухое, сладкое, на мой взгляд, сюда не подойдет. Подавать к столу такую рыбу можно с гарниром, ово...Ингредиенты: Судак 1 Штука, Белое вино 200 Миллилитров, Луковица 1 Штука, Лимон 2-4 Ломтиков, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)Разрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону. Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека. В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком огне. Должно остаться несколько столовых ложек. В ори...Ингредиенты: лук шалот - 6 шт., 300 мл полусладкого мускатного вина, 1 ст. ложка белого уксуса, 300 г сливочного масла высшего сорта, соль, перец белый
Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30. Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый...Ингредиенты: Филе лосося 400 - 500 г, шампиньоны 350 г, шалфей 7-10 листиков (или щедрая щепотка сушеного), хорошая щепотка тимьяна, белый перец, белое вино 1/3 стакана, оливковое масло 2 ст. л., чеснок 1-2 зубчика, соевый соус 2 ст .л., лимон для подачи, Для соуса: сме...