Рис с жареными креветками по-китайскиЖареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами - едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски - это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если крев...Ингредиенты: Рис отварной 200 Грамм, Креветки крупные 10-15 Штук, Яйца 3 Штуки, Зеленый лук (перья) 2 Штуки, Устричный соус 1 Чайная ложка, Масло 5 Ст. ложек
Жареный рис с сушеными креветкамиКреветок замочить в теплой воде на 15 минут На разогретом масле поджарить яишницу-болтунью, разбивая ее лопаточкой на кусочки. Выложить яйцо из сковородки. На сковороде снова разогреть масло. Обжарить креветок до золотистого цвета. Добавить зеленый лук Доба...Ингредиенты: Рис (1 чашка готового риса) - 1 шт, Креветки (сушеные) - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук зеленый - 10 г, Соль, Масло растительное
Жареный рис с креветкамиСварить рис до готовности. Мясо: нарезать небольшими кусочками, примерно по 1,5 см, и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Омлет: разбить яйца в сковороду и довести до готовности. Готовый рис отправить к курице (которая уже на сковороде),...Ингредиенты: Рис - 400 г, Куриное филе - 170 г, Очищенные креветки - 350 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Консервированный зеленый горошек - 50 г, Консервированная кукуруза - 50 г, Зелень - 1 пучок
Жареные креветки в ароматном чесночном соусеОчистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты. В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар. В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха....Ингредиенты: Соевый соус - 3 столовые ложки, Креветки - 750 г, Масло с чили - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - 2 чайные ложки, Сахар - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Чеснок - 3 зубчика, Свежемолотый черный перец - щепотка, Китайский черный рисовы...
Жареный рис с маринованным мясом по-китайскиРис отварить до готовности. Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом. Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть). Нагреть в сковороде ...Ингредиенты: рис длиннозерный (жасмин мистраль ) - 1 ст., свинина - 400 гр., сало свиное - 4 ломтика, лук зеленый - 3 стебля, креветки - 200 гр., соль, перец, 2 яйца., растительное масло - 2 ст.л., для маринада: чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 4 ст.л., растительное ма...
Тигровые креветки в китайской водкеКреветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбн...Ингредиенты: 4 ст. л. соевого соуса, 200 г готового жасминового риса, 24 тигровые креветки, 100 мл китайской водки, 1 луковицы, 100 г рыбного бульона, 4 ст. л. сливочного соуса, 50 г арахисового масла
Суп «Том Ям» c тигровыми креветкамиИсходные продукты. Вы по желанию можете приготовить самостоятельно или использовать (как в моем случае) готовую основу для супа. Очищаем от панциря креветки. У меня сыро-мороженные красные тигровые. Удаляем темную жилку. Маринуем креветки в оливковом масле,...Ингредиенты: креветки тигровые - 10 шт., кокосовые сливки - 200 г, шампиньоны свежие - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., помидоры черри - 6 шт., лайм - 1 шт., кинза свежая - 1 веточка
Жареный рис по-янчжоускиМеня всегда ставит в ступор определить, на сколько порций рассчитан тот или иной рецепт. Для меня порция французского блюда, как половина обычного, а китайского, как два обычных блюда. У китайцев ооочень большие порции. В идеале рецепт подразумевает наличие...Ингредиенты: Рис (Индика Brown от "Мистраль") - 1 пакет., Грибы (шиитаке или крупные шампиньоны) - 2 шт, Ветчина - 50 г, Креветки (свежие или варено-мороженые) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Овощи (смесь замороженных овощей) - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Лук зел...
Жареный рис с тунцом по-янчжоускиПриготовить омлет: взбить яйца в миске, в сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить яйца, помешивая, убрать на тарелку. Овощи можно брать замороженные, я готовила из свежих: порезала кубиками кабачок, морковь, белую часть зеленого лука. Можно по вкусу бр...Ингредиенты: рис басмати - 1 стакан, ветчина - 70 г, креветки - 70 г, яйца куриные - 2 шт., овощная смесь - 100 г, кунжутное масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
Рис с морепродуктамиСварите рис (немного посолите) до готовности. Смешайте васаби со 110 г. соевого соуса. Морепродукты обжарьте на сливочном масле. Когда они будут почти готовы, налейте в сковородку 50 -70 г чистого соевого соуса, пусть впитается в морепродукты. Лук и сладкий...Ингредиенты: Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) - 500 г, Рис - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Имбирь - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Перец сладкий красный - 1 шт, Соевый соус - 180 шт, Томатная паста - 1 ч. л., Масло сливочное, Васаби