Рис с грибамии белым вином
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 5 пакетиков риса
- 350 г смеси лесных грибов (можно использовать свежемороженые) или шампиньонов
- 75 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 125 мл белого десертного вина
- пучок петрушки
- соль
Рецепт приготовления
- Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите пакетики с рисом и варите согласно инструкции на упаковке. Выложите пакетики с готовым рисом из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сохраняйте в тепле.
- Свежие грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 мин. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не впитается полностью, 7–10 мин.
- Если вы используете замороженные лесные грибы, заранее разморозьте их. Далее следуйте рецепту. Жарить их нужно дольше, 10–12 мин.
- Отделите листочки петрушки от стеблей. Добавьте петрушку и грибы в горячий сваренный рис и перемешайте.
Источник