Ризотто из риса с овощами и кальмарами- Поставить две кастрюли с подсоленной водой на огонь до закипания. В одну кастрюлю засыпаем рис, в другую кальмары (предварительно размороженные). Кальмары варим 5 мин., затем сливаем воду и наливаем холодную. Очищаем кальмары от тонкой пленочки и снаружи ...Ингредиенты: лук репчатый 2 шт. ( 200 г. ), морковь 1 шт. ( 100 г. ), перец болгарский красный 1 шт. ( 150 г. ), чеснок (зубчик) 3 шт., кальмары замороженные 800 г., рис ( я брала кубань ) 250 г., сельдерей (черешок) 1 шт., зелень (петрушка, укроп) пучок 1 шт., растител...
"Возвращение" или испанская паэльяНе маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан :) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветн...Ингредиенты: бульон (куриный, овощной или рыбный), рис, помидоры, куриная грудка, кальмары, осьминоги, красный перец, лук репчатый, петрушка, перец чили, чеснок, оливковое масло, лимон и лайм
Рис на сковородеКак видите, несмотря на громкое название, итальянское ризотто или же, проще говоря, рис на сковороде в домашних условиях готовить крайне просто. Тут справятся и новички! А если помнить, что рецепт приготовления риса на сковороде вовсе не обязательно включае...Ингредиенты: Рис 500 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Белое сухое вино 150 Миллилитров (можно заменить винным уксусом), Масло оливковое 30 Миллилитров, Соль По вкусу, Специи По вкусу
Рис с морепродуктамиВкусное и довольно сытное блюдо из риса и морепродуктов готовится не так и сложно, но времени на подготовку уйдет на так мало. Очень удобно и быстро готовить рис с очищенными морепродуктами, с морским коктейлем. Но есть один минус: не из чего будет сварить ...Ингредиенты: Рис 320 Грамм, Кальмары 2 Штуки, Креветки 200 Грамм (неочищенные), Мидии 400-500 Грамм (неочищенные), Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Сельдерей 1 Штука (стебель), Помидор 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Сухое белое вино 200 Миллилитров, Оливковое масло 4-5 Ст. ложе...
Рис с мидиями, кальмаром и зеленой фасольюРис промыть и поставить варить. В сковороде с высокими бортами и толстыми стенками распустить сливочное и оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, через пол минуты лук, нарезанный полукольцами.Протушить пару минут.Добавить перец нарезанный кубикам...Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1\2 красного и желтого перца, горсть мидий, 1 тушка кальмара, горсть зеленой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, несколько веточек чабреца, щепотка орегано, соль, перец, немного тертого пармезана, 2 ст.л. олив...
Рис с креветками и кальмарамиРис заливаем водой и варим до готовности. Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем. Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле. Теп...Ингредиенты: Рис - 400 г, Кальмары - 250 г, Креветки - 350 г, Помидоры - 2 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Молотый кориандр - щепотка, Молотый кардамон - щепотка, Перец черный молотый - щепотка, Чеснок - 3 зубчика, Тертый имбирь - щепотка, Лавров...
Классическая паэлья с морепродуктамиДля начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должн...Ингредиенты: креветки - 20 шт., сельдерей стебли - шт., перец душистый горошком - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, вода - 500 мл, горошек зеленый - 1 горсть, рис - 150 г, креветки тигровые - 5 шт., креветки - 20 шт., кальмары - 1 тушка, ...
Ризотто с кальмарамиКальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки. Порезать кальмары кольцами. Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15. Пер...Ингредиенты: Рис - 800 г, Кальмар - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 8 зуб., Бульон (куриный) - 1500 мл, Вино белое сухое - 250 мл, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Перец чили (венгерский слабожгучий) - 1 шт, Масло оливковое - 70 мл, Масло сливочное - 80 г, Пармез...
Ризотто с мидиями и кальмарамиРежем овощи для бульона мелким кубиком. Доводим бульон или воду до кипения и выкладываем овощи сразу все. ВАЖНО! 1. варим бульона больше, чем нам понадобится, пусть лучше останется, чем его не хватит 2. не солим 3. овощной бульон должен стоять на огне мале...Ингредиенты: Кабачок - 150 г, Морковь - 1 шт, Капуста цветная (соцветия) - 6 шт, Горошек зеленый - 1/2 стак., Бульон (куриный или просто вода) - 2 л, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Орегано (сухой) - 1 ч. л., ...
Ризотто с кальмарами и фасолью МашФасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить. Овощи, кроме лука и чеснока, порезат...Ингредиенты: рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 г, овощной бульон или вода - 1 л, средняя луковица - 1 шт., небольшой кабачок или цукини - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, красный болгарский перец - 1 шт., сухое белое вино - 100 г, масло оливковое - 4 ст. л., со...