10 рецептов
Пышные оладьи на простокваше на дрожжах
Пышные оладьи на простокваше на дрожжах Подготовим необходимые продукты. Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар. Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, размешиваем до растворения сахара и дрожжей. Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Как только на поверхности опары появятся... Ингредиенты: Дрожжи прессованные - 13 г, Сахар - 15 г, Вода (теплая) - 50 мл, Мука пшеничная в/с - 15 г, Мука пшеничная в/с - 160 г, Простокваша (теплая) - 250 мл, Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт., Сахар - 30 г, Ванильный сахар - 9 г, Соль - 1/3 ч.л., Рас...
Оладьи с тахинной пастой и кунжутом В смесь просеянной муки с пекарским порошком и дрожжами вливаем простоквашу комнатной температуры, яйцо, сахар, соль. Вымешиваем хорошо тесто. Добавляем тахинную пасту. Подсушиваем кунжут до зарумянивания и добавляем к смеси. Тесто накрыть пленкой и оставит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Простокваша - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Паста тахинная - 1,5 ст. л., Дрожжи - 3,5 г, Порошок пекарский - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Кунжут - 2 ст. л.
Дрожжевые оладьи с нутеллой Приготовить необходимые ингредиенты. Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния. Нутеллу растопить на водяной бане или в микроволновке. К яйцам добавить муку, простоквашу, дрожжи, Нутеллу. Хорошо взбить. Влить 20 мл растительного масла и ещё раз хор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (Саф-момент) - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Простокваша (кефир, натуральный йогурт) - 300 мл
Оладушки из простокваши Такие оладьи получаются нежными и пышными, несмотря на отсутствие дрожжей в тесте. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например. Отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот, рекомендую на з... Ингредиенты: Простокваша 1 Стакан, Мука 1.5 Стакана (примерно), Сахар 3-4 Ст. ложек, Соль и сода 1 Щепотка, Яйцо 1 Штука, Растительное масло По вкусу (для жарки)
Оладьи В муку влить жидкость. Добавить желтки, соль, сахар, ванилин. Все хорошо размешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Тесто готово. Жарить в растительном масле на горячей сковороде. Жарить на среднем огне, до подрумянивая с двух сторо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Кефир (молоко или простокваша) - 1 стак., Яйцо куриное (отделить белки от желтков) - 3 шт, Сахар (по вкусу) - 2 ст. л., Соль (щепотка), Ванилин (по вкусу), Масло растительное (для жарки)
Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах Чаще всего мы готовим традиционные оладьи на молоке, простокваше, кефире, сметане, сыворотке или воде. И у каждой хозяйки, без исключения, есть свои любимые рецепты оладий. Но всегда интересно попробовать приготовить оладьи по новому рецепту. Предлагаю реце... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 300 мл, Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г, Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт., Творог (сухой) - 130 г, Мука пшеничная в/с - 300 г, Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания, Ванильный сахар - 10 г, Сахар - 2 ст.л., Соль - маленьк...
Оладьи с пряным брусничным соусом Сначала готовим соус, он должен настояться. Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник. Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара. Берём сухой молоты... Ингредиенты: Дрожжи (ТМ Саф-момент ) - 1 ч. л., Сметана (15%) - 100 г, Ряженка (кефир, простокваша, йогурт) - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (на 250 мл) - 1 стак., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Брусника (с...
Пасхальный кулич на простокваше В простокваше или кислом молоке комнатной температуры размешать дрожжи и сахар. Полный стакан муки с небольшой горкой просеять через сито, смешать с простоквашей. Должна получиться вязкая, не очень густая масса, не гуще, чем тесто на оладьи. Когда будете ра... Ингредиенты: простокваша – 1 граненый стакан (250 мл), дрожжи прессованные – 50 гр, сахар – 1,5 ст. ложки, мука пшеничная – 1 стакан с горкой., яйца – 4 шт, масло сливочное – 200 гр, сахар – 1,5 стакана, мука пшеничная – 700-800 гр, изюм – 150 гр, цукаты или нарезанная ...
Оладьи на сметане без яиц Оладьи - это всегда быстрый завтрак или полдник. Их готовят на кефире, простокваше, ряженке, йогурте, молоке, на соде или дрожжах. Но, как правило, в тесто кладут яйца. Тесто в моем рецепте без яиц. Причем, вы никогда не поймете, что их там нет. И если вам ... Ингредиенты: Сметана 120 Миллилитров, Кефир 120 Миллилитров, Сахар 3-4 Ст. ложек, Соль 0,25 Чайных ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Мука 150 Грамм, Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Пышные оладушки на кефире Оладьи – это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики. От блинов оладьи отличаются размером и толщиной. Рецепты оладушек разнообразны: на дрожжах, на молоке, на простокваше, без яиц, на кефире, с различными добавками. С... Ингредиенты: Мука - 220г, Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл, Сахар - 15 г, Соль - 0,5 ч.л., Сода - 0,5 ч.л., Яйцо - 1 шт., Растительное масло - для жарки