39 рецептов
Пряный соус из тёрна
Пряный соус из тёрна. 1) Первым делом тёрн тщательно промываем и высушиваем. Затем плоды разрезаем на половинки и удаляем косточки. 2) Подготовленный тёрн перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Нам нужно 2 кг тёрна без косточек. 3) Кастрюлю ставим на средний огонь, накрыв... Ингредиенты: 1)тёрн (без косточек) - 2 кг., 2) базилик (зелёный) - 1 пучок, 3) базилик ( фиолетовый) - 1 пучок, 4) перец острый - 2 стручка, 5) чеснок - 80 гр., 6) соль - 4 чайных ложки.
Соус из тёрна на зиму Ингредиенты: тёрн (у меня садовый, крупный, спелый), соль, кинза (свежая и сухие молотые семена), укроп (зелень и зонтики), перец горький, чеснок. Тёрн моем, перебираем. В кастрюлю укладываем зонтики укропа и ягоды. Ставим на огонь, на 20-30 минут, добавляе... Ингредиенты: Кинза свежая - 10 г, Кориандр сухой - 5 г, Мята болотная - 5 г, Перец острый - 0,5 шт., Соль - 10 г, Тёрн - 1000 г, Укроп зелёные розетки - 3 шт., Укроп свежий - 10 г, Чеснок - 3 зубчик
Огуречная райта или соус из огурцов Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Кстати сказать, я решила поставить эксперимент- делала сок, пока мой сын спал и была очень обрадована, что работа соковыжималки его не разбудила. Кажется, за окном машины громче гудят. Эксперимент удался! Из ... Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Соль, Горчица (чёрная) - 0,5 ч. л., Зира - 0,5 ч. л., Сметана (масло растительное) - 1 ст. л.
Соус из черной малины Приготовьте перебранную и вымытую малину, поместите в сотейник. Добавить 150 мл. воды, варить на слабом огне 10 минут. Проварила в сотейнике, можно протереть через сито в тот же сотейник (я не протирала). Добавила сахар. Продолжайте варить до тех пор, пока... Ингредиенты: Малина (в моем случае - черная) - 200 г, Мартини - 1 ст. л., Сахар - 20 г, Цедра лимона - 5 г, Гвоздика - 2 шт
Панир с помидорами в сметанном соусе Нагреть гхи или масло в казанке, добавить зёрна кумина(зира). Когда зёрна потемнеют - через 30 секунд, добавить нарезанный на 8 частей продолговатыми дольками помидор. Я помидоры не ошкуриваю, т.к шкурка сама очень легко отделяется во время помешивания, и л... Ингредиенты: Панир (сыр типа адыгейского) - 450 г, Помидор - 6 шт, Сметана - 150 мл, Масло растительное (или гхи) - 2-3 ст. л., Куркума - 0.5 ч. л., Зира ((кумина) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.25-0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Кинза (зелень по вкусу...
Соус из свеклы Хорошим вариантом будет этот рецепт, в котором описано, как приготовить соус из свеклы. Его также называют чатни и относят к индийской кухне. Есть множество разновидностей этого соуса. Его фишка — остро-сладкий вкус, который добавляют к мягким блюдам (напри... Ингредиенты: Свекла 150 Грамм, Чили 1-2 Штук (зелёный), Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки, Урад дал 1 Чайная ложка, Чана дал 1 Чайная ложка, Кокос тёртый 70 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Соль По вкусу, Зёрна горчицы 0,5 Чайных ложки
Чёрная фасоль с копчёными колбасками в духовке Возьмите такие продукты: фасоль чёрную, помидоры в собственном соку, лук репчатый, колбаски копчёные, сыр твёрдый, перец острый, соль, перец чёрный молотый. Предварительно, отварите фасоль до готовности. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном м... Ингредиенты: Колбаски копчёные - 150 г, Лук репчатый - 170 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Перец острый - 0.25 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Помидоры в собственном соку - 200 г, Соль - 4 щепотка, Сыр твёрдый - 150 г, Фасоль чёрная сухая - 190 г
Гранатовый соус Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый. Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гра... Ингредиенты: Базилик сухой - 0.5 ч. л., Вино красное полусладкое - 100 мл, Гранат - 130 г, Крахмал картофельный - 0.75 ч. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л.
Соус из кинзы Чтобы приготовить этот соус возьмите: 3 пучка кинзы, 4 пера зелёного лука, острый зелёный перец, зубчик чеснока, сахар, соль. Кинзу и лук промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, крупно порубить. Чеснок очистить от кожуры. Чтобы убрать жгучую острот... Ингредиенты: Кинза свежая - 3 пучок, Лук зелёный - 0.5 пучок, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ч. л., Соль - 4 щепотка, Чеснок - 3 зубчик
Соус ткемали из слив на зиму Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...