Рулетики из курицы с апельсиномРулетики из курицы с апельсином - отличное легкое блюдо. Его можно подать на горячее и как закуску в холодном виде. Рулетики очень легко приготовить, ингредиенты простые и доступные, а оригинальный и изысканный вкус вас очарует. Итак. Как приготовить такое ...Ингредиенты: Куриное филе 700 Грамм, Апельсин 2 Штуки, Сливки жирностью 30% 2 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Розмарин 1 Щепотка, Тимьян 1 Щепотка, Черный молотый перец 1 Щепотка, Соль 1/2 Чайных ложки, Майонез 5 Ст. ложек
Курица с апельсинамиКурицу порубить на куски. Выдавить сок из одного апельсина. В отдельной чашке смешать апельсиновый сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодил...Ингредиенты: Масло растительное - 3-5 ст. л., Приправа (петрушка, кинза, базилик), Апельсин - 2 шт, Курица - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Пряная курица с апельсинамиГде-то полгода назад купила я журнал "Хлеб-соль", первый номер. Пролистала - красиво! По поводу курицы отложилось в голове название "Мамин цыпленок с лимонным хлебом". И вот пришло, видимо, время, преобразоваться этой информации в чудесный ужин для всей сем...Ингредиенты: 1 курица охлажденная средних размеров, 1,5 апельсина, полбулки черствого хлеба (можно и не черствого), 1/3 шт. мускатного ореха (примерно 0.5 ч.л. молотого), 1 ст.л. меда, 1 ст.л. семян горчицы, соль, перец черный из мельницы, 1 ст.л. растительного масла (я...
Курица с апельсином и розмариномЛук порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле лук вместе с бедрами, посыпав 1 ч.л. соли до золотистого состояния на слабом огне примерно 15 минут. Выкладываем в миску обжаренные бедра, оставив лук тушиться. Картофель режем брусочками. В миске смеши...Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Апельсин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Вода - 1 стак., Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. л., Картофель (среднего размера) - 6 шт, Розмарин (свежий, рубленный) - 1 ст. л., Соль (по вкусу)
Пряная курица с апельсинамиКуриные бедра помыть, обсушить и хорошенько натереть солью и перцем. Выкладываем их в форму, в которой будем запекать. Из одного апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом, оливковым маслом и куркумой. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, корианд...Ингредиенты: 1 кг. куриных бедер, филе или крылышек, 2 апельсина, 60 мл. меда, 2 ч.л. кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. куркумы, соль, перец, зелень
Салат с курицей в апельсинеФиле, салат, укроп, апельсины промыть, обсушить. Филе порезать небольшими кубиками, обжарить с добавлением карри, черного перца и соли, остудить. Порезать мелко салат и укроп, сыр (3/4 куска) - кубиками, все перемешать. Апельсины разрезать пополам, если тре...Ингредиенты: Филе куриное - 250 г, Сыр твердый - 200 г, Листья салата|Салат - 0,5 пуч., Укроп - 1 пуч., Майонез - 4 ст. л., Апельсин - 2 шт, Карри - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Батон - 2 ломт.
Жаркое из курицы с апельсином и медомВ ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин. Тщательно итсолките пестиком. Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. масла, мяту и орегано. Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу...Ингредиенты: Курица (части, у меня голени) - 1,5 кг, Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Оливки зеленые (или черные; горсть), Тмин (семена) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт, Лимон (только тертая цедра...
Курица в духовке с апельсинамиЭтот рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами уже давно стал моим любимым, - я еще, правда, добавляю карри в большом количестве, так как люблю экзотическую кухню, и получается почти индийское блюдо! А вы, конечно же, этот классический рецепт кури...Ингредиенты: Курица целая 1 Штука, Апельсин 3 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Куриное филе с апельсинами и сыромИнгредиенты. Куриное филе моем, хорошо обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки желаемой величины. Можно разрезать каждое филе вдоль на две части. Апельсины хорошо моем. Из одного плода выжимаем сок. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Го...Ингредиенты: Куриное филе - 800 гр, Апельсины - 2 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Смесь трав (прованские травы) - 1 гр, Базилик - 1.5 чайн.л., Твёрдый сыр - 130 гр