Простой армянский лаваш по-домашнемуНалить в посуду горячую воду и растворить в ней соль. В другую посуду насыпать муку и в центр горки влить горячую воду по частям, каждый раз перемешивая тесто. Вымесить до однородности. Тесто должно отставать от рук. Намочить хлопковое полотенце и прикрыть ...Ингредиенты: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1/2 ч.л.
Тонкий армянский лаваш по-домашнемуПросеять муку, насыпать на стол, сделать ямку. Налить воду, растительное масло, посыпать солью, осторожно перемешать. Вымешивать минуты четыре, обернуть в полиэтилен, отставить минут на тридцать. Поделить тесто на десять кусочков, обвалять в муке. Раскатать...Ингредиенты: мука - 800 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 3-4 ст.л., соль - 1 щепотка, вода
Армянский лаваш в домашних условияхОсновные условия: - тесто замешивается с горячей водой. - желательно тесту постоять перед тем, как раскатывать лаваш. - раскатывать лаваш как можно тоньше. - выпекать на среднем или небольшом огне (в зависимости от толщины сковородки). Приятного аппетита!Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (горячая!) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л.
Жареный армянский лавашЭтот жареный армянский лаваш в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне. Это простая, но в то же время особенная закуска: на лаваш можно сверху намазывать паштет или хумус, можно сворачивать из лаваша рулеты с мясом или овощами. Да и сами ...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи сухие 8 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Вода 1 Стакан, Соль По вкусу
Армянский лаваш с начинкой из ветчины и сыраРазвернуть лист армянского лаваша, разделить на две части, положить на каждую половину начинку из сыра и ветчины (можно заменить на колбасу), свернуть, как больше нравится. Разогреть сковороду, обжарить лаваш с ветчиной и сыром с одной и другой стороны до р...Ингредиенты: ветчина/колбаса - 100 г, сыр твердый - 100 г, лаваш армянский - 1 шт., кетчуп
Армянский лаваш с сыром сулугуниВ тертый сыр сулугуни влить заранее взбитые 3 яйца, кефир, влить чесночный соус, положить зелень и перемешать. Влить кефир, смесь должна получиться жидкой. На противень, смазанный маслом, выложить лаваш так, чтобы с противня свисали его края. На лаваш намаз...Ингредиенты: сыр сулугуни - 400-500 г, сыр твердый - 150 г, яйца - 4 шт., лаваш тонкий - 2-3 шт., перец черный молотый, соус чесночный, зелень, кефир
Тонкий армянский лаваш на сковородеДля приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль. В горячей воде растворяем соль. Муку просеиваем в миску. Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду и 2 столо...Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Соль - 0.5 ч. л.
Рыбка в лаваше1) порезать рыбку на порционные(желательно не сильно маленькие) куски( если рыбка не сильно большая, то можно запечь целиком), посолить, поперчить 2) сложить лаваш вдвое, выложить сверху кусок рыбы 3)под рыбку и сверху (можно и в брюшко) выложить колечки лу...Ингредиенты: жирная рыбка (форель, семга, муксун), армянский лаваш, лимон, зелень(укроп, петрушка), репчатый лук, соль, перец, перец горошком, сливочное масло
Конвертики из лаваша с домашней ветчиной и пикантной намазкойДля куриной ветчины куриные грудки пропустить через мясорубку два раза, затем пробить погружным блендером, добавить порезанные кусочками куриные бедра, добавить сухое молоко, оливки и консервированные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Выложить фар...Ингредиенты: для домашней ветчины: куриное филе из грудки и бедер – 1 кг, сухое молоко – 1 ст.л., соль, перец черный молотый, шампиньоны консервированные – 8 шт, оливки б/к (можно фаршированные лимоном) – щедрая горсть, для начинки: куриная ветчина – 1-2 ломтика, брынза...
Армянский лаваш без дрожжейЭтот рецепт приготовления армянского лаваша без дрожжей очень простой, но и в нем возможны "сюрпризы". Так, добавив то же количество муки, во второй раз лаваши получились более "толстыми", чем в предыдущий. Так что аккуратно с мукой, чем...Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Масло растительное 30 Миллилитров, Соль По вкусу