Праздничная закуска «Рождественский венок»Для котлет в тесте нам понадобится 350 грамм мясного фарша. Можно взять куриный, свино-говяжий, телячий или, как у нас, свиной фарш. Заранее замачиваем ломоть белого хлеба в молоке. Когда хлеб размякнет в молоке, отжимаем его и смешиваем с фаршем. Добавляем...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 250 г, фарш мясной - 350 г, белый хлеб - 1 ломоть, молоко - 100 мл, лук - ½ шт., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 5 шт., сырок плавленый - 1,5 шт., чеснок 1-2 зубца, ук...
Закуска «Рождественский венок»Все в общем несложно. Яйца натереть на мелкой терке. К ним на этой же терке натереть плавленые сырки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородной массы. 50 гр твердого сыра натираем на мелкой терке. Свежий укроп измельчае...Ингредиенты: Сыр плавленый - 2 шт, Чеснок (по вкусу), Майонез, Сыр твердый - 160-170 г, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло растительное (для обжаривания), Укроп (свежий)
Салат "Рождественский венок"Ветчину нарезать кубиками. Из кукурузы слить воду, добавить к ветчине. Огурец нарезать и добавить к другим ингредиентам. Добавить нарезанное кубиками авокадо. Затем натёртый сыр. Всё перемешать, добавить сметану (или майонез). Посолить. Для оформления рожде...Ингредиенты: Ветчина - 200 г, Авокадо - 1/2 шт, Огурец - 2 шт, Кукуруза - 1/2 бан., Сыр твердый - 50 г, Укроп - 2 пуч., Сметана (или майонез) - 2 ст. л., Перец болгарский - 1/2 шт, Соль
Закуска "Рождественский венок"Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь. 450-500 г слоёного дрожжевого теста 120 г мягкого сливочного сыра 1/2 стакана 20% сметаны 1 ч.л. рубленной зелени укропа 1/4 ч.л. чесночного порошка...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 450 г, сыр сливочный - 120 г, сметана 20% - стакана, укроп свежий - 1 ч. л., порошок чесночный - ч. л., брокколи свежая - 150 г, сельдерей черешковый - 3 шт., перец болгарский красный - шт., яйца куриные - 1 шт.
Новогодне-рождественский венок (a la caprece)Базилик и помидоры помыть, обсушить.Те, что покрупнее нарезать кружочкам, сливовидные- вдоль пополам. Выложить на круглое блюдо в виде венка. Сверху поместить более мелкие целые. Мелкие шарики моцареллы в тот момент не нашла, поэтому заменила крупным зернён...Ингредиенты: Помидоры круглые, сливовидные разных размеров 3-4 сорта, базилик, зернёный творог ( в идеале-мелкие шарики моцареллы (bocconcini)., Зелёный соус песто от SACLA., Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, чёрный молотый пе...
Пирог "Рождественский венок"Рис отварить. Нужно 3 ст. л. уже готового риса. Я использовала длиннозерный рис Ориент, т. к. при варке он сохраняет свою форму и не слипается. Тесто раскатываем, у меня получилось 2 прямоугольника 22х16 см. Нарезаем на прямоугольники размером примерно 7,5х...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Рис (отваренный, длиннозерный Мистраль ) - 3 ст. л., Мясо (вареное, у меня куриное филе) - 100 г, Кетчуп (томатный соус) - 2 ст. л., Сыр твердый - 20 г, Укроп - 1/2 пуч., Желток яичный - 1 шт, Мак - 1 ч. л., Паприка сладк...
Закусочный торт "Рождественский венок"Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем!!!), добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле). Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку ...Ингредиенты: Свекла (вареная, среднего размера) - 4 шт, Фасоль (вареная, белая) - 1 стак., Орехи грецкие (молотые) - 1/2 стак., Йогурт (натуральный) - 200 г, Масло оливковое - 5-6 ст. л., Чеснок - 3-4 зуб., Укроп (зелень), Специи (белый душистый перец, душица, соль) - п...
Закуска из сушек Рождественский венокПодготавливаем используемые ингредиенты. Сушки выкладываем в посуду, заливаем молоком, добавляем горячей воды так, чтобы жидкость покрыла сушки. Теплая жидкость позволит сушкам быстрее размякнуть. Однако необходимо следить за тем, чтобы их не передержать, ч...Ингредиенты: Сушки (несладкие, без добавок) - 30 шт., Молоко - 100 мл, Фарш мясной - 300 гр, Сыр любой - 100 гр, Майонез - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Рождественский венок (Adventskranz)Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взб...Ингредиенты: Тесто: масло сливочное – 125 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 10 г, яйца – 3 шт, коньяк (ром) - 1 ст. ложка, мука – 75 г, крахмал- 50 г, разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки, конфитюр – 2 - 3 ст. ложки, Глазурь : шоколад черный – 100 г, масло сливочное – 40...
Праздничный венокСлоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при тем...Ингредиенты: 200 гр. мягкого сливочного сыра, 0,5 ст. кислых сливок (сметаны), 1 ч.л. зелени укропа, 1/8 ч.л. чесночного порошка, 1,5 ст. маленьких соцветий брокколи, 1 ст. измельченного сельдерея, 0,5 ст. измельченного красного сладкого перца, листья сельдерея, 400 гр....