Пончики "Пофферчес". Голландия.Сладкий вариант. Подогреть молоко. В небольшом количестве развести дрожжи, добавить оставшееся молоко, просеять в него муку, замесить тесто, добавить соль. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. Сковородку смаз...Ингредиенты: Сладкие пончики., 350мл молока, 7гр сухих дрожжей (15гр свежих), 200гр муки, щепотка соли, 40гр сливочного масла, любой джем, или шоколад, разбавленный сливками, Сырные пончики с пряным маслом (20-25 штук), 400мл молока, 7гр сухих дрожжей (15гр свежих), 200...
Пончики творожныеСахар, масло сливочное, яйцо, творог растереть и развести молоком. Добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто в 1/2 см и вырезать кружки. Выемкой меньшего размера вынуть середину. Жарить в подсолнечном масле на средне...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1/2 стак., Сода - 0.5 ч. л., Творог - 150 г, Масло подсолнечное (Для жарки) - 200 г, Ванилин - 0.5 ч. л., Сахарная пудра (По...
Картофельные пончики с корицейКартофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель размять в пюре. Остудить. Добавить сахар с корицей. Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить к картофельной массе растворенные дрожжи, апельсиновы...Ингредиенты: Картофель - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 190 г, Вода (теплая) - 3 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 3 ст. л., Сахар - 60 г, Масло растительное (Олейна, для жарки пончиков), Корица - 1 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки)
Творожные пончики с макомВ глубокую чашку выложить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, мак. Хорошо перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в 2 приема к творожно-яичной смеси. Замесить нежное, пластичное тесто. Накатать шарики, используя небольшое...Ингредиенты: Масло растительное (примерно, для обжаривания пончиков) - 400 мл, Творог (любой жирности) - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сахарная пудра (для обсыпки пончиков) - по вкусу, Ванилин - 1/4 ч. л., Мак - 2 ст. л., Яйцо курин...
Яблочные пончики-завитушкиНаши продукты! Муку просеять в миску, сделать по центру воронку. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока - размешать до растворения дрожжей и сахара. Вылить жидкие дрожжи в "воронку", накрыть миску плёнкой и оставить на 15...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие) - 42 г, Сахар (плюс для обсыпки пончиков) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (мягкое) - 75 г, Ванильный сахар - 1 пач., Лимон (экстракт) - 1 бан., Молоко (тёплое) - 175 мл, Корица (для посыпки), Жир (дл...
Пончики со сливамиИтак, замешиваем дрожжевое тесто из следующих ингредиентов: соль, мука, дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло или маргарин, сахар. Ставим в теплое место и даем подняться где-то 30 минут. В это время из слив, с помощью ножа вынимаем косточки. Если кому-то ка...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар - 40 г, Дрожжи - 15 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250-300 г, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Соль (щепотка), Слива - 500 г, Сахар-рафинад - 250 г, Корица (для посыпки), Сахарная пудра (для посыпки), Масло подсол...
Пончики с брусникойМолоко со сливочным маслом немного нагреть на плите, чтобы масло растаяло. Добавить в него сухие дрожжи, размешать. Взбить яйцо с 50 г сахара, щепоткой соли. В яйцо постепенно добавлять молоко с дрожжами и просеянную муку. Тесто хорошо вымесить руками и пос...Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 250 г, Масло сливочное - 1 ч. л., Соль (щепотка), Масло растительное (для жарки пончиков во фритюре)
Праздничная ёлочка из пончиковПодготовим продукты для ёлочки. Если творог зернистый, протрите через сито или измельчите блендером. Муку просейте через сито. В ёмкости смешайте яйца, сахар, щепотку соли и сахар с корицей. Хорошо перемешать, взбивать не обязательно. Добавить творог к яичн...Ингредиенты: Творог - 250 г, Крахмал кукурузный - 50 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Масло растительное (для фритюра) - 300 мл, Шоколад темный (для скрепления пончиков) - 50 г
Пончики на кефире1. Кефир соединить с яйцом, ванилином, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Высыпать в массу пол чайной ложки соды и добавить 3 ст. л. растительного масла. 3. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится гладким, как...Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 5 ст. л., Соль - 1 щепот., Сода - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для замеса теста), Сахарная пудра (для присыпки готовых пончиков.), Ванилин (на кончике ножа)
Апельсиновые пончики на мягком творогеВ теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки. Апельсин вымыть, обсушить, нарезать вместе с кожурой на кусочки. Измельчить апельсин в чаше блендера. К опаре добавить щепотку соли, яйцо, мягкий творог...Ингредиенты: Творог (мягкий 5,5%) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (Саф-Момент для сдобы) - 2/3 ч. л., Соль - по вкусу, Сахар ((по желанию можно больше) - 3 ст. л., Апельсин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Масло растительное (для обжарки пончиков) - 400 мл,...