Помидоры фаршированные семгой и каперсами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидоры - 2 штуки
- Филе семги - 450 г
- Каперсы - 1,5 столовые ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Петрушка - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разрезать помидоры поперек пополам и с помощью ложки с острым краем удалить семена и мякоть. Обсушить помидоры бумажным полотенцем и отложить. (Мякоть можно использовать для чего-нибудь другого.)
- Освободить семгу от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Нарезать каперсы, чеснок, петрушку и соединить с семгой. Добавить одну столовую ложку панировочных сухарей, три столовые ложки оливкового масла, соль, перец и перемешать.
- Плотно начинить помидоры смесью с семгой, так чтобы сверху получилась горка. Посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно тридцать пять минут — или пока они не зарумянятся.
Источник