48 рецептов
Подовый хлеб в духовке
Подовый хлеб в духовке Если съедена баночка консервированных огурцов, то непременно остается рассольчик. Ну не выливать же его. Его то я и сцеживаю через маленькое ситечко. В хлебопечке вымешиваю тесто из пшеничной муки, огуречного рассола, живых дрожжей и горчичного масла, выкла... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 250 гр, Рассол (огуречный) - 140 л, Растительное масло (горчичное масло) - 2 стол.л., Свежие дрожжи - 1 чайн.л.
Подовый хлеб на кефире Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов. Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет долгим, а име... Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г, Дрожжи сухие - 5 г, Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Кефир - 300 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л., Семечки подсолнечника - 1 ст.л., Кунжут - 1 ст.л.
Хлеб на сыворотке в духовке Продукты для приготовления. В миску наливаем 0,5 стакана чуть теплой сыворотки, добавляем в нее 2 чайные ложки сахара и крошим 10 граммов свежих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Дрожжевая масса начнет увеличиваться в ... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Пшеничная мука - 600 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сыворотка - 300 гр, Сахар - 2.5 стол.л.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Первым делом мы будем готовить ржаную закваску. Это процесс не быстрый, запасаемся терпением и позитивным настроем. На приготовление уйдет 5 дней. День 1. В стеклянной банке смешиваем 30 грамм ржаной муки и 30 грамм воды. Закрываем крышкой и ставим в теплое... Ингредиенты: Ржаная мука - 150 гр, Вода - 150 мл, Вода - 230 мл, Закваска - 80 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Растительное масло - 20 гр, Соль - 5 гр, Мёд - 20 гр
Хлеб "молочный"... на двух опарах 1. Снова пекла на выходных для своих немецких друзей хлебушек... Запах стоял на весь дом... еле дождались, пока остыл. Ели только хлеб, тонко намазав маслом и чуть присолив (хотя на столе стояла немецкая колбаса и французский сыр), по той причине что было о... Ингредиенты: для опары на дрожжах, мука пшеничная 2 сорта - 150 г, молоко - 75 гр. (смотри в рецепте!), вода - 75 г, для опары на закваске, мука 2 сорта - 100 г, вода - 150 г, спелая закваска на муке 2 сорта - 300 г, для хлеба потребуется 250 гр. готовой опары на заквас...
Хлеб домашний подовый Смешать все ингредиенты. Замесить тесто не очень крутое. Миску смазать маслом подсолнечным и поместить туда тесто.перебить после увеличения в обьеме в 2 раза. подождать пока тесто снова подойдет и снова перебить. После того как тесто подойдет в третий раз п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 0.5 л, Сахар (3 чайные ложки) - 75 гр, Соль (1 чайная ложка) - 15 гр, Дрожжи (2 чайные ложки) - 30 гр, Растительное масло (для смазывания миски) - 1 стол.л.
Сельский хлеб Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов. Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл... Ингредиенты: вода - 130 мл, соль - 4 г, дрожжи сухие - ч. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 150 г, солод - ч. л., соль - 4 г, вода - 130 мл, дрожжи сухие - ч. л.
Хлеб кукурузный с льняными семечками Замесить тесто. Удобно это сделать в хлебопечке. Продукты сложить по инструкции. В моей вода, соль, мука, сахар, дрожжи, масло, добавки. Сахар я использую тростниковый универсальный от ТМ Мистраль. Через указанное время получим отличное тесто. Упругое, мягк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 420 г, Мука кукурузная - 190 г, Вода (+ -) - 320 мл, Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Семена льна - 2 ст. л.
Быстрый полбяной хлеб на закваске Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбян... Ингредиенты: Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 160 г, Вода - 260 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (белая) - 230 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 230 г, Дрожж...
Хлеб на ночной опаре Рецепт без пошаговых, процесс замеса и выпечки хлеба очень простой. С ним справится любой. Для опары : дрожжи растворить в воде, влить в муку, перемешать до однородности. Накрыть пищ. пленкой или поместить в миску с крышкой, оставить при ком. температуре на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода (комнатная) - 150 г, Дрожжи (свежие,прессованные) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Опара - 300 г, Соль - 10 г, Дрожжи (свежие,прессованные) - 5 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Вода - 150 г