Пирог из слоеного теста с фруктами натюрморт
![пирог из слоеного теста с фруктами натюрморт](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/pirog-iz-sloenogo-testa-s-fruktami-natyurmort.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблоко (красных небольших) - 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Белок яичный (в крем) - 1 шт
- Молоко (в крем) - 150 г
- Ванилин (в крем) - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука (в крем) - 1 ст. л.
- Сливки (33% в крем) - 150 г
- Киви - 2 шт
Рецепт приготовления
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Налить 1,5 стакана воды, добавить 4ст. л. сахара и сварить сироп, опустить туда яблоки и варить 2-3 минуты до размягчения. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь сиропу, из которого получился вкусный компотик.
- Раскатать 100иг теста в узкий длинный пласт, сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль».
- Разрезать тесто на 5 полосок шириной 2 см и разложить на них с небольшим нахлестом ломтики яблок, так чтобы краешки с кожурой немного выступали над тестом, каждую полоску аккуратно скручиваем в рулет и вуаля - получилась розочка.
- Раскатать немного 200 г теста, вырезать круг по размеру формы и, положив на бумагу, положить в форму, сверху поставить груз чуть меньше формы (это может быть кастрюля меньшего диаметра).
- Поставить форму с тестом и розы в духовку на 15 минут, выпекать при 200 градусах. Вынуть из духовки и остудить.
- Взбить белок с 100 г мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», добавить туда 150 г молока, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванили и, помешивая, варить до загустения. Остужаем и соединяем с 150 г взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Выложить крем на корж ровным слоем.
- Сверху на крем кладем розы и нарезанные кружочками киви, сверху все присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник