Пиадина романьола piadina romagnola
![пиадина романьола piadina romagnola](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/405/piadina-romanola-piadina-romagnola.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 50 гр. свиного смальца
- 7 ст.л. теплой воды
Рецепт приготовления
- Смешать мук с содой и солью, горкой высыпать на поверхность, сделать в ней углубление и в углубление вылить растопленный смалец, потом постепенно добавляя воду вымесить гладкое тесто, оно должно быть достаточно эластичным, но не очень мягким. Дать тесту отдохнуть около часа, разделить тесто на 3 части, очень тонко раскатать круг диаметром 25 см, примерно 2-3 мм толщиной, и выпекать на раскаленной сковороде около 30 секунд с каждой стороны. На готовую лепешку положить, к примеру, лист салата, кусочек ветчины, кусочек сыра, свернуть пополам и есть. Приятного аппетита!
Источник