Печеня с сердцами на пиве по прикарпатски
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 0,5 кг
- Фасоль (объемом 200-250 ) - 1 стак.
- Морковь (большие) - 2 шт
- Лук репчатый (небольшие) - 4 шт
- Чеснок (головка) - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (черный или красный по вкусу)
- Сметана (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
Рецепт приготовления
- Фасоль предварительно замочить на пару часов.
- Посуда для готовки. Каждый по литру в нижней части. Можно в один горшок побольше. Если нет глиняных горшков, можно использовать любую посуду с крышкой для духовки. Лучше толстостенную. На крайняк просто толстостенную на плиту, а не в духовке, но тогда получится не печеня, а просто тушеное блюдо.
- .
- Морковку, лук, чеснок нарезаем не мелко. Лук четвертькольцами, зубчики чеснока буквально на 2-3 кусочка, если крупные.
- Раскидиваем по горшкам всего поровну.
- Если проблематично мешать в горшках, скидываем все в большую тару. Там солим-перчим по вкусу.
- И раскидываем поровну по горшкам. Притаптываем сверху руками. Если будет с небольшой горкой - не страшно, в процессе приготовления объем немного уменьшится.
- Заливаем пивом практически под завязку. Не советую добавлять сюда еще какие-то специи, приправы, лаврушку, если вы не пробовали делать так с пивом раньше. Их вкус может быть искажен пивом.
- Закрываем крышкой, отправляем в разогретую духовку на 200-220 градусов на час-полтора в зависимости от объема вашей посудины или посудин. У меня стояло полтора.
- Когда блюдо будет готово, достаем его, сверху вбиваем яйца, чуток их солим. Можно вбить больше. Просто в данном случае 1 горшок рассчитан на двух голодных мужчин) Если сверху блюдо покажется вам суховатым, не страшно, под яйцами оно дойдет до кондиции.
- Ставим духовку на минимум (у меня 150). Отправляем горшки обратно туда БЕЗ крышки.
- Держим до готовности яиц. У меня заняло минут 30, но я поклонник медленного запекания-тушения)
- Готово.
- Подавать со сметаной и зеленым луком.
- Приятного аппетита!
Источник