Печенье с какао "Звезды"Сначала необходимо белки отделить от желтков. Смотрите, чтобы желтки не попали в белки – это очень важно. Далее растираем желтки с сахаром или взбиваем миксером. Теперь понемногу начинаем просеивать одновременно муку с какао и сразу добавляем к желткам. Доб...Ингредиенты: три яйца, 200 гр муки, 150 гр сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка какао, лимонная кислота, 1,5 ст. сахарной пудры.
Шоколадное печенье с марципаномМасло должно быть комнатной температуры. Для печенья понадобится какао порошок, майонез, марципан, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, одно яйцо и 1 желток. Масло растереть с сахаром. Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток и перемешать. Добавить майонез, муку, р...Ингредиенты: Какао порошок - 1 ст. л., Майонез - 100 г, Марципан - 30 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 2 ст., Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ст., Яйца куриные - 1 шт.
Шоколадное печенье с ганашем и фундукомМасло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ликером (в оригинальном рецепте фундучный, у меня — яичный) в светлую кремовую массу. В другой емкости соединить сухие ингредиенты теста. Соединить и замесить мягкое тесто, обернуть пленкой и поместить в...Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, сахарная пудра - 50 г, соль - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 1 ч. л., пшеничная мука - 150 г, крахмал - 20 г, какао - 15 г, ликер - 3 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., нуга - 100 г, сливки - 50 мл, фундук - 30 шт.
Венское шоколадное печенье с сюрпризом от Пьера ЭрмэМуку с какао соединить, хорошо перемешать и просеять. В отдельной чаше взбить масло миксером, пока не станет пышной белой массой. Добавить сахарную пудру и соль, продолжать взбивать 2-3 минуты. В другой чаше взбить белки до устойчивых пик. Аккуратно частями...Ингредиенты: 130 г муки, 15 г какао (использовала темное), 125 г сливочного масла комнатной температуры, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 0,5 г крупной морской соли
Печенье "Звездочки"Яйцо взбить с сахаром. Маргарин растопить. Добавить растопленный маргарин к яично-сахарной смеси, добавить разрыхлитель, соль, ванилин, все тщательно перемешать. Разделить полученную массу пополам. В одну из частей добавить какао-порошок и перемешать. В каж...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар коричневый (ТМ Мистраль Демерара) - 100 г, Маргарин - 130 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Ванилин - по вкусу, Какао-порошок - 2 ст. л., Соль - по вкусу
Шоколадное печенье "Далёкая звезда"Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком, желтком, яйцом, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Постепенно добавлять просеянные муку, какао и молотый фундук. Тщательно перемешать тесто ложкой или руками, придать форму шара, завернуть в пищевую плён...Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахар - 250 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Желток яичный - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сок апельсиновый (Свежевыжатый) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Фундук (Молотый) - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сахарная пудра - 150 ...
Печенье "Апельсиновое"Взбить белок, сахар (обычный и ванильный), масло, соль - пока сахар не растворится. Затем добавить цедру, муку и замесить тесто. Оно получится мягкое, нежное. Разделить пополам и в одну часть добавить какао. Сделать из темного и светлого теста по валику (ес...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 200 г, Масло сливочное (мягкое) - 150 г, Сахар - 125 г, Ванильный сахар (8 г) - 1 пач., Белок яичный - 1 шт, Какао-порошок - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Соль - 1 щепот.
Рисовое печенье "Грибочки"Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис. Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко. Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на пр...Ингредиенты: Мука рисовая - 120 г, Мука кокосовая - 25 г, Крахмал (тапиоковый) - 20 г, Масло кокосовое - 40 г, Сахар тростниковый - 50 г, Молоко (растительное) - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Анис (молотый) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ч. л.