Печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек
![печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/52/pechene-na-pive-i-dlya-detishek-i-dlya-vzroslykh-malchishek.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- пачка маргарина
- неполный стакан пива (лучше живого и свежего)
- 2 стакана муки.
- Для посыпки:
- вариант №1: измельченные грецкие орехи и сахар.
- вариант №2: арахис и соль.
Рецепт приготовления
- Натереть на крупной тертке маргарин довавить к маргарину пиво и муку. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, и мягким. Готовое тесто обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильик на пару часов, чтобы хорошо охладилось, можно на час в морозилку. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Присыпать сахаром и орехами. Пройтись по коржу скалкой, чтобы орехи "утопить" в тесте. Затем нарезать кому как нравится, можно различными фигурными вырезками. Выложить печенье на присыпанным мукой противень, и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. По истечению 5 минут из духовки донесется приятный запах пива, а это значит то на кухню скоро завалит муж... Приятного чаепития Как вариант в предстоящему ЕВРО 2012, присыпать расскатанный корж солью и арахисом, и выпекать при таком же температурном режиме, до золотистого цвета. Уверяю,ценители пивка оценят печенье с арахисом. Оно такое хрустяще, таев во рту, с арахисом, солененькое, под пивусик.... все дальше не буду писать... Болейте за любимую команду!
Источник