Похожие рецепты
Домашнее печенье ностальгия tescoma
Ингредиенты: 2 яйца, 280 грамм сахара, 250 грамм маргарина или масла, 500 грамм муки (+\-), ванилин, сода 1\2 ч.л.яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить зазмягченный маргарин или масло. Затем муку смешать с содой, а затем смешать с маслянной массой. Замесить крутое тесто. формируем печенюшки. Можно расскатать тесто и нарезать квадратами, или при помоми фигурных...
Домашнее сливочное печенье карритэ
Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1-1,5 стак., Масло сливочное - 120-150 г, Сода - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Молоко - 0,5 стак., Кефир (или сметана) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 5-8 стак.В глубокой посуде размешиваем все компоненты, кроме муки. Добавляем, перемешивая муку и вымешиваем мягкое тесто, но чтобы его можно было раскатать и оно не сильно липло к рукам. Ставим на полчасика в холодильник... После этого раскатываем его в пласт толщин...
Печенье домашнее по типу печенья нан бухарский
Ингредиенты: мука пшеничная - 2 ст., масло сливочное - 75г, изюм ( и желательно цукаты) - 3/4 ст., яйца - 2 шт, сметана - 1/3 ст., орехи обжаренные - 2 ст.л. ( у меня фундук), разрыхлитель - 1/4 ч.л.Изюм промыть и замочить на 10 минут в воде. Орехи радробить, но не очень мелко. Я это делаю при помощи молотка для отбивания мяса и целлофанового пакета для замораживания. Обжарить орехи на сухой сковороде. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной ...
Домашнее печенье милые свинки
Ингредиенты: 200 гр. просеянной пшеничной муки, 120 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 40 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, щепотка соли, горсть изюма, 1 желток1. Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. 2. Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками. 3. Яйцо взболтать и добавить в смесь. 4. Тесто собрать в колобок. Долго ...