Пернатая дичь запеченная в сметане
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- перепелки 4 Штуки
- чеснока 2 Зубчика
- сливочного масла 25 Грамм
- моркови 2 Штуки
- луковицы 2 Штуки
- молотого кардамона 1 Чайная ложка
- соль По вкусу
- сметаны 200-250 Грамм
- горсть панировочных сухарей 1 Штука
- гроздь винограда 1 Штука
- твёрдого сыра 150 Грамм (для кнелей)
- яйца 3 Штуки (для кнелей)
Рецепт приготовления
- Блюда из пернатой дичи были и по сей день остаются украшением праздничного стола. В кулинарии в основном используется мелкая и средняя пернатая дичь. Для приготовления блюда выбирайте молодую и правильно застреленную дичь. Прострелены должны быть только ножки и крылья, но не грудка. Пернатую дичь не нужно опаливать, как домашнюю птицу, исключение составляют лишь дикие утки. Перед использованием дичь необходимо выпотрошить, тщательно ощипать, промыть изнутри и насухо вытереть. После этого дичь обычно на несколько часов опускается в маринад. Запеченная в сметане дичь получается необыкновенно нежной, мягкой и вкусной.
- 1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике.
- 2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
- 3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности.
- 4. В большой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить перепелок со всех сторон на среднем огне.
- 5. Выложить перепелов на блюдо и обернуть ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.
- 6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху.
- 7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут.
- 8. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить виноград и готовить 2-3 минуты.
- 9. Готовых перепелок выложить на блюдо, украсить виноградом и подавать с кнелями.
Источник