Запеченная курочка фазана федя дичь
![запеченная курочка фазана федя дичь](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/373/zapechennaya-kurochka-fazana-fedya-dich.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- курочка фазана - 1 шт. (у меня 1 кг)
- чеснок - 5 зуб.
- табаско - 1 ч.л.
- чили хлопья - 1 ч.л.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- французские травы - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вкусная соль - 1 ст.л.
- сливочное масло экомилк - 30 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Для начала идем на охоту... или отправляем туда соседа, как в моем случае))...
- 2. Птицу нужно разделать, удалить перья, внутренности, опалить и вымыть. Разрезать по грудке.
- 3. Натереть смесью специй и табаско со всех сторон.
- 4. Нашпиговать чесноком. Затянуть пленкой и поставить в холодильник под гнет на 5 суток.
- 5. Выделилась жидкость - сливаем ее.
- 6. Перекладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
- 7. Запекаем в разогретой до 180С духовке 40 минут.
- 8. Дикая курочка готова.
- 9. Выкладываем на блюдо с листьями салата, овощами и зеленью. Подаем горячей.
- 10. Приятного аппетита!
Источник