Пасхальное гнездо и “ старорусский кулич ”1)Приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки перемешать и поставить для подъема в теплое место. В готовую опару добавить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя разм...Ингредиенты: ингредиенты для пасхального гнезда: 1 кг. муки, 50 гр. дрожжей, 1.5 ст. молока, 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 120 гр. масла сливочного, 1.5 ч.л. соли, цедра одного апельсина, ½ ст. жареного миндаля, для начинки: 1)2 ст.л. сахара, ¾ ст. изюма., 2) лимонное желе: с...
Пасхальные гнездаВ большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Высыпать сахар и половину муки (я внесла свою поправку - вместо 2-х стаканов муки 2,5), размешать, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тес...Ингредиенты: Дрожжи - 10 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сметана - 200 г, Изюм - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт
Пасхальные гнезда (выпечка)У каждого в семье свои пасхальные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Многие хозяйки пекут куличи, печенье, готовят творожные пасхи, булочки и т.д. Я хочу предложить разнообразить Ваш праздничный стол и приготовить вкусные, ароматные и оч...Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Мука пшеничная - 300-350 г, Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 щепотка, Яйцо - 1 шт., Масло растительное – 1 ст.л., Сливочное масло - 20 г, Яйцо (для смазывания) - 1 шт., Кунжут - для посыпки
Пасхальные гнездаТесто для пасхальных гнезд будем готовить в хлебопечке, это облегчить наш процесс. В каждой машине есть режим приготовления теста, им и воспользуемся. Налить воды в ковш. Насыпать сахара. Налить растопленное сливочное масло. Насыпать сухих дрожжей. Для аром...Ингредиенты: 2,5 мерных стакана муки, 0,5 стакана воды, 70 грамм растопленного масла сливочного, 3 ст. л. сахара, сбор ароматных специй для выпечки, изюм, цукаты, 2 ч. л. дрожжей, соль.
Пасхальные гнездаРастопить шоколад, масло, мед. Вмешать шарики и сформировать (терпеливо) гнезда, выкладывая на бумагу для выпечки. Остудить их в холодильнике и украсить мини конфетами-яичками. Можно маленькие цветные перья положить ещеИнгредиенты: 80г белого шоколада, 30г масла, 1 полная ст.л. меда, ок.3/4 стакана воздушных шоколадных шариков (для завтрака)
Пасхальные гнездаПриготовление: Муку необходимо просеять через сито горочкой и посередине нее сделать лунку. В чашке в половине молока теплого растворить дрожжи, с добавлением сахара (небольшого количества). Влить в муку дрожжи, остальное молоко и приготовить опару. Постави...Ингредиенты: Мука - 500 грамм, Молоко теплое - 0,5 литра, Масло сливочное - 50 грамм, Яйцо - 1 штука, Соль - щепотка, Желток - 1 штука, Масло растительное для смазывания противня, Яйца отварные - 18 штук.