Пангасиус по арабски
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1 десертная ложка соли
- 1,5 л воды
- 1 ч ложка кориандра (лучше индийского)
- около 0,5-1 ч ложки смеси перца горошком
- 1/3 ч ложки тертого мускатного ореха
- 1/3 ч ложки тертого сухого корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 ст ложек оливкового масла
- сок половины лимона
- 1 ч ложка крупной морской соли
- 5-6 маслин без косточек
- 5-6 оливок без косточек
- 2 луковицы зеленого лука с перьями
- половина большого красного болгарского перца
Рецепт приготовления
- Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью, смешаем с маслом и соком лимона Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10 Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию ... Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.
Источник