Пананг гай
![пананг гай](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/429/panang-gay.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Куриное филе 300 Грамм
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Паста карри 3 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Чили 3 Штуки
- Орехи 50 Грамм (необязательно)
- Листья лайма 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Это блюдо тайской кухни вряд ли можно назвать сложным, однако используемые ингредиенты, безусловно, экзотичны. Важнейшими компонентами, без которых Пананг Гай в домашних условиях просто не получится, можно считать пасту карри и кокосовое молоко. Если у вас под рукой окажутся все ингредиенты из списка, то смело отправляйтесь на кухню и повторите этот рецепт!
- 1. Первым делом подготовьте курочку. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте кубиками. Сбрызните рыбным соусом и оставьте немного промариноваться. Тем временем подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, измельчите чили, нарежьте тонко листья лайма.
- 2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте курочку до румяной корочки. Фасоль пару минут бланшируйте.
- 3. Отделите от кокосового молока сливки, отправьте их в сотейник или на сковороду и доведите до кипения. Добавьте пасту карри, растворите ее. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно минуту.
- 4. Влейте оставшееся кокосовое молоко, снова доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сахар и половину листьев лайма (за неимением их можно в рецепте приготовления Пананг Гай использовать чуточку цедры).
- 5. Следом отправьте на сковороду чили, брокколи, фасоль, заранее обжаренную курочку. Оставьте на медленном огне минут на 5-10, пока филе и овощи полностью не проготовятся.
- 6. И все, теперь вы знаете, как сделать Пананг Гай в домашних условиях. Перед подачей можно сверху добавить горсть орешков. Приятного аппетита!
Источник