Осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- моцарелла - 125 г
- горгонзола - 75 г
- ветчина - 50 г
- ветчина копченая - 50 г
- дрожжи свежие - 8 г
- соль - ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- вода - стакана
- мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час. Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком. Сыры так же нарезать мелким кубиком. Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень. Тесто смазать оливковым маслом. Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться. Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)))
Источник