Оригинальные сосиски в тесте осьминожки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 0,5 л
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (сколько заберет в себя тесто)
- Сосиска - 7 шт
- Желток яичный - 1 шт
Рецепт приготовления
- Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, предварительно накрыв чистой салфеткой или полотенцем. Оставляем, где-то, на час или дольше, чтобы подошло.
- Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам и его можно было раскатать.
- Берем кусочек теста размером с куриное яйцо и раскатываем под размер сосиски. Кладем сосиску посередине.
- Заворачиваем сосиску в тесто. Края защипываем.
- Разрезаем, как показано на фото (сосиску разрезаем полностью).
- Сворачиваем в кружочек и формируем осьминожку.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Даем постоять 10 мин. Смазываем сверху яичным желтком и ставим в духовку, выпекаем до готовности. У меня получилось 7 осьминожек. Приятного аппетита!!! :-)
Источник