Опята маринованные вкусныеПеред подачей я люблю полить грибочки растительным маслом или сметаной и добавить свежий нарезанный лучок. Уверена, вы и ваши гости будете в восторге! Опята хорошенько обработайте, почистите, помойте. Залейте грибы холодной водой. После того, как доведете и...Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 70% 1 Ст. ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Гвоздика 5 Штук, Перец душистый 5 Штук (горошин), Чеснок 2 Зубчика
Опята маринованныеГрибочки можно брать любые, на этот раз – это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которы...Ингредиенты: Опята 2 Килограмма, Подсолнечное масло По вкусу, Уксус 9% 9 Ст. ложек, Вода очищенная 1 Литр, Сахарный песок 1 Ст. ложка, Соль поваренная 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый горошком 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Гвоздика 2 Штуки
Успенские опята маринованныеИдем за грибами. Находим. Косим. Приносим домой и начинаем процесс. Перебрали, порезали, промыли, замочили в очень соленой воде на 5 -6 часов. Опять промыли, довели до кипения. Прокипятили 5 минут. Сняли с огня, промыли. Ставим на основную варку. Доводим до...Ингредиенты: Опята, Соль (чтобы было сильно солено)
Вкусный салат с опятамиЭтот очень простой и очень вкусный салат с опятами - один из моих любимых салатов вообще. А уж если говорить о блюдах из опят, то этот салат - однозначно номер один. Я даже не знаю, что в нем такого гениального - продукты вроде бы заурядные, но их сочетание...Ингредиенты: Опята маринованные 100 Грамм, Помидоры 1 Штука, Огурцы маринованные 2 Штуки, Сухарики ржаные 50 Грамм, Соевый соус 50 Миллилитров, Лук зеленый 100 Грамм, Фасоль консервированная 200 Грамм
Салат с языком и опятамиКогда приближается праздник, встает вопрос - что же готовить в качестве многочисленных холодных салатов и закусок, без которых никак нельзя? Особенно, если хочется удивить и порадовать близких. Рецепт салата с языком и опятами подойдет, как нельзя лучше. Ле...Ингредиенты: Язык отвареный 200 Грамм (свиной или говяжий), Яйца куриные 3 Штуки, Опята маринованные 1 Стакан, Зелень - По вкусу, Майонез - По вкусу, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу
Салат с опятамиПри этом заметьте - этот салат вполне можно поставить и на праздничный стол (например, новогодний) как дополнение к традиционным соленым и маринованным овощам. К тому же, он прекрасно подходит для постного меню и вегетарианского питания - грибы в сочетании ...Ингредиенты: Картофель 2-3 Штук, Опята маринованные 300 Грамм, Зеленый горошек 100-150 Грамм, Оливки 15-20 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Петрушка свежая По вкусу, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Салат "Опята"Отварите картофель в мундирах, опята промойте и порежьте, если они разной длины. Огурцы и зелень порежьте, Все перемешайте в салатнице и заправьте маслом. Отварной картофель очистить, нарезать кубиком. Маринованные опята промыть, выложить в салатник. Мои оп...Ингредиенты: Опята маринованные 100 Грамм, Картофель отварной в мундире 4 Штуки, Маринованный огурец 2 Штуки, Лук зеленый 1 Пучок, Петрушка и укроп По вкусу, Растительное масло 20 Миллилитров, Соль, перец По вкусу
Маринованные опята с горошкомВ том, что грибочки - это лучшее украшение праздничного стола и отличная закуска к горячительным напиткам, сомнений нет и в классическом варианте их подают с нарезанным луком и растительным маслом. Но я предлагаю немного разнообразить это блюдо и сделать ма...Ингредиенты: Опята маринованные 450 Грамм, Горошек консервированный 350 Грамм, Лук красный 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Зелень свежая 50 Грамм, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу