Самые вкусные маринованные опята

79 рецептов

Винегрет с маринованными опятами Винегрет с маринованными опятами Ингредиенты для приготовления. Отваренные и охлажденные овощи очищаем от шкурки. Вареное яйцо очищаем от скорлупы. Подготовим продукты для приготовления винегрета. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Огурцы трем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими ... Ингредиенты: опята маринованные - 100 г, огурцы маринованные - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., яблоки - шт., горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 150 г, яйца куриные - 1 шт., майонез домашний - 100 г, соль...

Самые вкусные маринованные опята Самые вкусные маринованные опята Перебрать грибы. Выбрать небольшие экземпляры. Почистить при необходимости. Сложить в дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. Выложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Варить до кипения, воду слить, грибы промыть и залить свежей водой.... Ингредиенты: опята – 500 грамм, соль – 1 столовая ложка, сахар – 2 чайные ложки, уксус - 1 столовая ложка, душистый перец – 6 штук, лавровый лист – 2 штука.

Быстро маринованные опята Быстро маринованные опята Опята - одни из самых полезных и вкусных грибов, которые растут на березовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, варят, жарят. По этому рецепту можно приготовить быстрые маринованные опята. Учитывая, что сейчас еще не сезон лесных грибов, я взяла морожен... Ингредиенты: Опята 300 Грамм, Вода 1,2 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Перец черный горошком 4-5 Штук, Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика

Маринованные опята в масле Маринованные опята в масле Все любят маринованные грибочки, но не всем нравится их делать, поэтому многие просто покупают уже готовые в магазине, но ведь свое гораздо вкуснее. Поэтому я предлагаю не лениться и в этом году заготовить хотя бы пару баночек маринованных опят в масле в до... Ингредиенты: Опята свежие 2 Килограмма, Масло растительное 600-700 Миллилитров (нерафинированное), Вода 1 Литр, Уксусная эссенция 1,5 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 3,5-4 Ст. ложки, Сахар 3-4 Ст. ложек, Черный перец горошком 10-11 Штука, Душистый перец горошком 5-...

Маринованные опята с уксусом Маринованные опята с уксусом Многие мои знакомые сами никогда не заготавливали грибы, потому что боялись, что у них что-то не получится, боялись ботулизма и так далее. Но на самом деле в приготовлении грибов, тем более опят, нет абсолютно ничего сложно и страшного, особенно если есть х... Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Уксус 9% 7 Ст. ложек, Соль крупная 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец черный горошком 8-10 Штук, Гвоздика 5-6 Штук (по желанию)

Маринованные опята Маринованные опята Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы... Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Соль 1,5 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый горошком 5 Штук, Стебель укропа с зонтиком 1 Штука, Семена горчицы 2 Чайных ложки, Уксус (9-процентный) 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик

Маринованные опята без стерилизации Маринованные опята без стерилизации Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации - отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вку... Ингредиенты: Опята свежие 1 Килограмм, Вода 0,5 Стакана, Уксус 9% 0,5 Стакана, Соль 1,5 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Перец черный горошком 3 Штуки, Гвоздика 4 Штуки, Корица молотая 1 Щепотка, Укроп По вкусу

Маринованные опята с горчицей Маринованные опята с горчицей Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как при... Ингредиенты: Опята свежие 1,2-1,5 Килограмма, Вода 1 Литр, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 5 Ст. ложек, Горчица в семенах 2 Чайных ложки, Лавровый лист 3-4 Штук, Перец черный горошком 4-5 Штук, Зонтик укропа 2 Штуки

Маринованные опята с гвоздикой Маринованные опята с гвоздикой Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то в... Ингредиенты: Опята свежие 3 Килограмма, Вода 500 Миллилитров, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 25 Грамм, Гвоздика 1 Чайная ложка, Перец душистый горошком 1 Чайная ложка, Перец черный горошком 1 Чайная ложка, Кислота лимонная По вкусу

Маринованные опята без сахара Маринованные опята без сахара В нашей семье грибы любят как собирать, так и кушать, поэтому в погребе у нас всегда стоит пару баночек заготовок их них. Иногда я пробую что-то новенькое и готовлю опята каким-нибудь необычным способом, но все же чаще всего использую классический рецепт ма... Ингредиенты: Опята свежие 9 Литров, Вода 1 Литр, Уксус столовый 3 Ст. ложки, Соль 4 Ст. ложки, Укроп зонтики 2 Штуки, Перец черный горошком 10-12 Штук

Загрузка