Мини-опята маринованныеНайти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось)))) Грибы перебрать, помыть и отварить до готовности. Такие крошечки варить минут 10 достаточно. Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины ...Ингредиенты: опята, соль, лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный, уксус 6%
Опята маринованныеГрибы, если не мороженые из магазина, очистить от мусора, помыть В грибной "охоте" нам попались не только опята, поэтому параллельно с опятами, но раздельно, по этому рецепту буду мариновать и подберезовики)) Грибы после промывки выложить в кастр...Ингредиенты: Чеснок - 5 зуб., Барбарис (сушеные ягоды) - 2 ч. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Перец черный (горошек) - 6 шт, Лист лавровый ( ) - 4 шт, Вода - 1 л, Уксус (9%) - 8 ст. л., Опята (свежие или замороженные ) - 3 кг, Масло растительное (на одну банку) -...
Опята маринованныеОчищаем опята и промываем под проточной водой. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, немного подсолив. Когда вода закипит, включаем средний огонь и варим ещё минут 40. По готовности снимаем кастрюлю и сливаем воду. Раскладываем грибы по банкам. В проц...Ингредиенты: опята свежесобранные 1,5 кг, вода 1 л, соль 2 ст. л., сахар 2 ст. л., уксус 150 мл, чеснок 2 шт., перец горошком 5 шт., лавровый лист 2-5 шт.
Киш с маринованными грибамиДрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара). Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно! Переложит...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи - 1/2 ч. л., Соль, Тимьян, Грибы (опята маринованные) - 150 г, Сыр копченый (сулугуни) - 50 г, Курица (вареное мясо) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 50 мл, Масло оливковое - 1 ст. л.
Гречневый суп с опятами.Этот суп я приготовила в мультиварке. Установить режим "Выпечка"/"Жарка" на 20 мин ,налить растительное масло ,добавить нарезанные лук-порей и морковь и готовить 15 мин. Маринованные опята промыть водой и дать стечь воде. Картофель очистить и нарезать кубик...Ингредиенты: лук-порей - 1 штука, морковь - 1 щепотка, масло растительное - 1 ст. ложка, опята маринованные - 150 граммов, картофель - 2 штуки, крупа гречневая - 150 граммов, соль - 1 ст. ложка, перец черный горошком - 3 штуки, перец душистый - 2 штуки, лавровый лист - ...
Маринованные опята1. Отвариваем грибы примерно 15 мин. 2. Отваренные грибы заливаем водой (1 л на 1 кг), выкладываем все специи и варим минут 15. 3. Раскладываем по пастеризованным банкам и закатываем.Ингредиенты: Опята - 1000 г, Соль - 2 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Перец черный - 5 шт, Перец душистый - 4 шт, Чеснок - 1 зуб., Гвоздика - 4 шт, Вода - 1 л
Маринованные грибыГрибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания). Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте в...Ингредиенты: лист лавровый – 8-10, корица молотая – 1/2 ч.л., сахар – 10 ч.л., соль – 10 ч.л., лук репчатый крупный – 7 средних луковиц, белый винный уксус – 1 л, грибы – 5 кг, душистый перец горошком – 2 ч.л., гвоздика – 1/2 ч.л.
Салат "Грибная поляна"Картофель отварить "в мундире", яйца отварить "вкрутую". Бёдра куриные натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и уложить в противень для запекания. Запекать 30-40 мин при 180г. Шкурку снять, мякоть нарезать небольшими кусочками. Дать стечь жид...Ингредиенты: куриные бедра - 3 шт., яйцо - 3 г, картофель - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, опята маринованные - 150 г, майонез - 200 г, черный перец - по вкусу, соль - по вкусу, лавровый лист - 1 шт.
Салат "Жар-птица" с опятами и курицейВначале необходимо отварить куриное филе до готовности 20-30 мин., порезать на небольшие кусочки, Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться, Далее отвариваем картофель до готовности и трем на крупной терке, Промываем маринованные опята, и...Ингредиенты: куриное филе – 150 гр, маринованные опята – 100 гр, картофель – 150 гр, морковь по-корейски – 100-150 гр, майонез – 50-100 гр, сыр твердых сортов – 100 гр, яйца – 3 шт, лук по вкусу, зелень по вкусу, соевый соус по вкусу.
Салат "Сказочная поляна"Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней или крупной терке. Яйца отварить. Белки и желтки натереть отдельно. Белки - на крупной. Желтки - на мелкой. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 мин., нарезать мелкими куби...Ингредиенты: Гранат (для украшения), Перец болгарский (для украшения), Майонез, Орехи грецкие - 25-30 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Опята (маринованные) - 150 г, Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Сыр твердый - 150 г, Чернослив (без косточки) - 50-70 г, Курица (...