Окрошка овощнаяВареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очисти...Ингредиенты: Квас хлебный - 1 л, Картофель - 2 штуки, Свекла - 1 штука, Морковь - 1 штука, Зеленый лук - 60 г, Огурцы - 2 штуки, Сметана - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Горчица - по вкусу
Окрошка овощная с тунцомЛук нарезать мелко, зелень вымыть, нарубить. Выложить в кастрюлю, посолить и растереть деревянной толкушкой. Огурцы и редис вымыть, обсушить. Нарезать соломкой, выложить в кастрюлю. Влить кефир и квас, добавить горчицу, хрен. Перемешать. Довести по вкусу со...Ингредиенты: Квас - 1...1,2 л, Кефир (3,2 %) - 1 л, Огурец - 2...3 шт, Редис - 10 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Тунец - 1 бан., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - по вкусу, Горчица (русская, по вкусу) - 1...2 ст. л., Хрен (столовый, по вк...
Окрошка овощнаяОтвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль. Охлаждаем. По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, ...Ингредиенты: 300 гр. щавеля, 1-2 шт. картофеля, 1-2 шт. свежих огурца, пучок редиса, 100-150 гр. зеленого лука, 80-100 гр. укропа, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны.
Окрошка овощная с кальмарамиКальмаров отварите в подсоленной воде 3–5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук, разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте...Ингредиенты: кальмары - 200 г, картофель вареный, огурец - 1 шт., лук зеленый - 50 г, яйца - 2 шт., квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана, сметана - 4 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, соль - по вкусу
Окрошка горчичнаяНаши нехитрые ингредиенты. Морковь отвариваем заранее. Квас я взяла белый "Очаковский" для окрошки с хреном. Если у вас обычный квас. то советую добавить в окрошку тёртый хрен по вкусу. Мелко режем зелёный лук. Кладём его в кастрюльку, добавляем т...Ингредиенты: Квас (белый, для окрошки) - 0,5 л, Огурец (или 2 маленьких) - 1 шт, Редис - 150 г, Морковь (отварная) - 1 шт, Горчица - 0,5 ст. л., Петрушка - 0,5 пуч., Лук зеленый - по вкусу, Соль - по вкусу, Тмин - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 0,5 ст. л.
Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha)1. Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что моя подружка вегетарианка, но рыбку оч уважает. И там, где она живет рыбки мно-о-о-ого, не меньше, чем у Андрюхи. Поэтому на дуэль приготовила рыбную окрошку! 2. Сначала готовим закваску. В литровую банку насыпаем ...Ингредиенты: закваска, сахар 2 ст.л., кипяток 0,5 - 0,6 л, сухие дрожжи 1 ч.л., квас белый окрошечный, закваска 2 ст.л. с горкой, вода теплая 2,5 л, сахар 4 ст.л., квас имбирный, имбирь 3 см, окрошка рыбная, зелень: лук, укроп, петрушка, яйцо 2 шт.