Овощи темпураДелаем сначала кляр. Яйцо соль и перец слегка перемешать венчиком. Добавить воду, муку крахмал и мускатный орех. Перемешать и убрать в холодильник. Цветную капусту бланшировать 3-5 минут. Остудить и нарезать на половинки, если у Вас крупные соцветия. Кабачо...Ингредиенты: мука - 70 г, картофельный крахмал - 70 г, вода - 120 г, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 2 щепотки, яйцо - 1 шт., кабачки - 150 г, капуста цветная - 150 г, лук репчатый - 100 г
Темпура или овощи в кляреЧистим и режем овощи, слегка подсаливаем Для кляра берём ОЧЕНЬ холодную воду (я добавила лёд) и смешиваем с мукой. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет корочка Должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи Обмакиваем наши овощи в кляр ... и жарим в ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (кляр) - 1,5 стак., Вода (кляр) - 300 мл, Овощи (морковь, баклажан, брокколи, стручковая фасоль), Мука кукурузная (кляр) - 0,5 стак.
Курочка в японском стиле с овощами темпураРежем курицу на тонкие полосочки, добавляем соевый соус и 1 тертый зубчик чеснока, оставляем мариноваться Режем тонкими на маленькие тонкие ломтики наши овощи Готовим кляр дл яобжарки овощей - смешваем муку, воду, солим, добавляем специи Курицу обжариваем н...Ингредиенты: курочка: куриное филе (с 1 грудки, около 350 гр. ), чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 3 стл.л, растительное масло (для обжарки), для овощей: кабачок (половинка небольшого кабачка, около 200 гр), сладкий болгарский перчик - 1 шт., красный лук - 1 шт., для обж...
Овощной салат с темпура1. Сладкий перец при помощи овощечистки очищаем от кожицы. 2. С помощью ложки для фигурной резки, нарезаем шарики из моркови. 3. Ну и картофель то же за кампанию. 4. Морковные шарики отвариваем минут 10-12. 5. Шампиньоны режим на пластины, лук кольцами. 6. ...Ингредиенты: картофель, морковь, сладкий перец., шампиньоны, лук, огурец, черемша, ким-чи, помидор свежий, помидор вяленный., смесь для темпуры, карри жёлтое, соль.
Креветки и овощи темпурадля начала нужно разморозить хвосты креветок и очистить панцирь. хвостик оставить. овощи помыть, обязательно обсушить. нарезать брусочком. креветки очистить от кишки, обсушить, слегка поперчить. оливковое масло влить в казан и поставить на огонь. приготови...Ингредиенты: креветки (тигровые, только хвосты ) — 200 г, капуста цветная (только соцветия) — 30 г, перец болгарский (большой - один) — 30 г, лук зеленый (4 шт) — 15 г, сельдерей черешковый (1-2 черешка) — 10 г, масло оливковое (обычное) — 400 г, соевый соус (высшего ка...
ТемпураСперва делаем тесто: 1 стакан муки просеиваем, отдельно размешиваем в мерном стакане 1 яйцо и добавляем холодной воды до отметки 200 мл... получается, что воды мы используем 180 мл, добавляем в тесто немного пекарского порошка, все аккуратно вымешиваем и ст...Ингредиенты: Лук, Спаржа "Аспорагус", Яблоко, банан, Тыква, Креветки, Крабовые палочки, Баклажан, Сладкий картофель, Ветчина, авокадо .... и так далее :)), ДЛЯ ТЕСТА: 200 мл муки для выпечки, 1 яйцо, 180 мл ледяной воды, 0,5 ч ложки пекарского порошка ( разрыхлителя), Д...
Креветки и овощи темпураДля начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком. Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить. Oливковое масло вылить в казан и поставить на...Ингредиенты: Креветки (тигровые, только хвосты ) - 200 г, Капуста цветная (только соцветия) - 30 г, Перец болгарский (большой - один) - 30 г, Лук зеленый (4 пера) - 15 г, Сельдерей черешковый (1-2 черешка) - 10 г, Масло оливковое - 400 г, Соевый соус (киккоман) - 30 г
Шницель капустный в темпуре с горошкомВот наш набор продуктов, (даже не верится, что этого будет достаточно для приготовления питательного и вкусного блюда) Без всякой лести хочу сказать, друзья мои, именно натуральный соевый соус Kikkoman, это та изюминка, которая придаст шницелям как грится &...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (4 листа) - 4 шт, Шампиньоны - 3 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Вода - 150 г, Лед (кубиков) - 5 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 200 г, Масло подсолнечное (для фритюра) - 150 г
Овощная темпураСоцветья цветной капусты отварить 3 мин. в подсоленном кипятке. Овощи для темпуры нарезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови целыми, крупные разрезать пополам. Перец с кольцами лука нанизываем так чтобы лук оказался внутри, грибы мелкие одеваем ц...Ингредиенты: Вино красное полусухое - 2 ст. л., Соевый соус - 50 мл, Бульон (рыбный, для соуса) - 100 мл, Соль - 0.5 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода (ледяная) - 200 мл, Яйцо куриное (и еще один желток) - 2 шт, Морковь (...