Овощи свежие тушенные с замороженной овощной смесью и орехами
Ингредиенты
- капуста
- морковь
- замороженная овощная смесь
- орехи
- сметана
- яйца
- пряности
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью Обжарим на растительном масле в казане или глубокой сковороде нашинкованную капусту, посолим; когда станет мягкой – добавим натертую морковь, перемешаем и всыплем замороженную овощную смесь, перемешаем, тушим до готовности, используем в качестве гарнира. Эти тушеные овощи можно добавить при варке щей, рассольника, тушении мяса, рыбы, картофеля. Овощи (свежие и замороженные), тушенные с орехами Когда тушащиеся овощи выделили много жидкости, всыпаем несколько горстей орехов (у меня были грецкие, миндаль, фундук и кедровые; можно добавить только наиболее дешевый арахис) и перемешиваем, огонь убавляем до малого. Помешиваем; выключаем, когда жидкость практически выпарится. Овощи немного темнеют, но вкус обогащается и на зуб приятно попадают уже помягчевшие орехи. Это блюдо можно порекомендовать соблюдающим пост. Омлет со сметаной, тушеными овощами и орехами В овощи, тушенные с орехами, добавим сметаны (20% от объема овощей), подсолим и вобьем яйца (40-50% от объема овощей), ставим на огонь, мешаем до загустения, перчим. Запеканка с тушеными овощами и орехами В тушеные овощи с орехами всыпаем пряности, вбиваем яйца (около 20% от объема овощей), перемешиваем, накрываем крышкой и держим на слабом огне до загустения подаем остывшей.
Источник