Необычный гарнир к праздникуСначала мы приготовим три тарелочки. Первую с подсоленной мукой. Вторую со взбитыми яйцами и третью с панировочными сухарями. Растительное масло нальём в любую, не очень широкую ёмкость (кастрюлю, сотейник) и разогреем его до 180*С. Авокадо моем, разрезаем,...Ингредиенты: Авокадо - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Масло растительное (для фритюра) - 400 г, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Сок лимонный - 1,5 ч. л.
Необычный гарнирРис заливаем холодной водой и варим на небольшом огне. Кокосовую мякоть трем на крупной терке. Ананас мелко режем. Когда рис почти будет готов, добавить к нему натертый кокос и хорошо перемешать. После того, как рис приготовится и немного остынет, добавить ...Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 1 стак., Ананас (свежий, небольшой) - 1 шт, Кокос (мякоть) - 300 г, Вода - 2 стак.
Быстрый, вкусный и необычный гарнирГарнир – это незаменимое блюдо практически для всех людей. А если он ещё и готовиться очень быстро, то это вдвойне приятно. Наш гарнир будет готовиться не совсем традиционным способом. В сковородку наливаем немного растительного масла. В это же время чистим...Ингредиенты: ингредиенты: вермишель – 200 гр., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 2-3 ст.л., кипяток – 100-150 мл., соль
Гарнир "Томатный рис с сыром"Высыпаем промытый рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу - воды. Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до од...Ингредиенты: Рис (любой) - 1 стак., Масло сливочное - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Сыр твердый (натертый на мелкой терке) - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу и желанию)
Виноградный гарнир к курицеВиноград вымоем, оборвем с веточек. Мне достался виноград с косточками, поэтому я разрезала ягоды пополам и вынула их. Но если Вы раздобыли кишмиш без косточек, оставьте его целым. Мед смешаем с соевым соусом, взобьем. Польем виноград, перемешаем и оставим...Ингредиенты: Виноград (без косточек) - 300 г, Соевый соус - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Масло сливочное - 40 г
Гарнир из басмати и овощейЯ люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и просто эффектнее. Ну, а если вы вегетарианец, то гарнир из басмати с овощами може...Ингредиенты: Рис басмати 200 Грамм, Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 Грамм, Брокколи 100 Грамм, Морковка 1 Штука, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло - По вкусу, Специи - По вкусу
Яблочный гарнир к мясуЯблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на 8 частей и быстро сбрызгиваем лимоным соком. На большой сковородке разогреть оливковое масло, добавляем чабрец, гвоздику и обжаривать яблоки на сильном огне со всех сторон. Когда яблоки почти готовы...Ингредиенты: сухой базилик и петрушка, оливковое масло, 3 полочки гвоздики, немного чабреца, 3 крупных кислых яблока, лимон
Рулетики из свиной шеи с черносливом и чесноком. Гарнир - картофель "Герцогиня"Свиную шею нарежьте на отбивные. Отбейте. Поперчите и разложите на поверхности доски. Чернослив промойте из расчета 1 шт. на рулетик. Чеснок из расчета 1/2 небольшого зубка на рулет. Чеснок перетереть с солью в ступке в кашицу. На отбитое мясо выложить чесн...Ингредиенты: Свиная шея, чернослив, чеснок, соль, перец, Для гарнира: картофель, яйца, соль, сливки, Для подачи: соус ткемали (я готовлю сама)
Рыбные котлеты с луковым гарниромФиле режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу. В фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец по вкусу, 3 ст. ...Ингредиенты: Уксус (бальзамический; для гарнира), Масло растительное (для жарки гарнира), Карри (для котлет; маленькая щепотка) - 1 щепот., Паприка сладкая (для котлет; маленькая щепотка) - 1 щепот., Сок лимонный (для котлет) - 2 ст. л., Перец черный (свежемолотый; для ...
Картофель в кляре "Веселый гарнир"Продукты. Кол-во продуктов на Ваше усмотрение. Картофель почистить, отварить, или отварить в мундире и потом почистить. Соединяем муку, яйцо, соль, перец, мак. Мака можно брать от 1ч. л, до 2 ст. л, на ваше усмотрение, по вкусу ( я беру 0,5-1ст. л на одно ...Ингредиенты: Картофель (2-4шт отварной) - 4 шт, Масло растительное (для обжарки) - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Специи (соль, перец по вкусу) - по вкусу