Куриные котлеты "Нежнейшие"Возьмите фарш, если есть возможность самим перекрутить в мясорубке-отлично. Только, пожалуйста, не пользуйтесь блендером. Слишком будет однородная масса... Не то. Добавьте яйцо, соль, мускатный орех, орегано, мелко нарезанный и поджаренный лук!!! Все хороше...Ингредиенты: Фарш куриный - 450 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Порошок чесночный - 1 ч. л., Орех мускатный - 1 ч. л., Орегано - 1 ч. л.
Фаршированная курочка по-французскиЕсли есть возможность, в магазине выберите курицу с целой кожицей, чтобы не пришлось дома оказывать ей последнюю медпомощь. И еще - не выбирайте очень большую курочку, чтобы она успела пропечься. У меня был средний экземпляр, весом 1,6 кг. Но курочка была в...Ингредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 3 шт., грецкие орехи - 1 стакан, чернослив копченый без косточек - 200 г, сыр твердый - 150 г, горчица русская - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л., паприка красная молотая - 2 ч. л., перец черный молотый...
Салат с курицей, фруктами и орехамиСочетание вкусов в этом блюде действительно фантастическое. Нежное филе, сладкое яблоко, кислинка винограда и пикантность сельдерея - все это дополнено орешками и легкой заправкой на основе натурального йогурта. Если вы уже представили, насколько вкусно это...Ингредиенты: Виноград 250 Грамм, Куриная грудка 2 Штуки (отварная), Яблоко 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Орехи 1/2 Стакана, Натуральный йогурт 1/2 Стакана, Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Горчица 1/3 Чайных ложки, Соль и сушеные травы По вкусу
Цыпленок с чесноком и травами от Джулии ЧайлдС лимона снимите цедру и выдавите сок. Нарезать чеснок и добавить к лимонному соку, добавить розмарин и тимьян (по рецепту свежий, у меня не было и я добавила сушеный), посолить и поперчить по вкусу. Цыпленка (у меня ножки) хорошо обвалять в маринаде и оста...Ингредиенты: цыплята - 1 кг, тимьян - ч. л., розмарин - ч. л., чеснок - 6 зубчиков, лимоны - 1 шт., перец черный - по вкусу, лук репчатый - 2 шт., грецкие орехи - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., бульон - стакана
Суп куриный с арахисом и шампиньонамиНаши мужчины - это наша гордость! Наша защита и опора! Поддержите наших защитников этим очень вкусным супом, уверяю, они в долгу не останутся! (скажу по-секрету, супчик-то любовный) Итак, для нашего замечательного супа понадобятся: куриная грудка цельная, 5...Ингредиенты: Курица (куриные грудки) - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 6 шт, Лук-порей, Сельдерей черешковый - 2 шт, Морковь (небольшая), Имбирь (2 см), Чеснок - 3 зуб., Арахис - 4 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Соль, Специи (перец черный молотый, кориандр, мускатный орех...
Цветная капуста «арсенал»Недавно откушав в местном ресторанчике такую капустку, правда в несколько ином исполнении, решила повторить в домашних условиях. Теперь такой вариант надежно закрепится в нашем доме – доме любителей цветной капусты. Капустку разделываем на соцветия, отварив...Ингредиенты: цветная капуста, сливочное масло, сливки 11%, сыр твердый, орехи (фундук, грецкие, кедровые), соль, перец, специи, для куры-соль: курица бройлерная, пачка соли 1 кг
"полиция, полиция! картофельное пюре!" - в рамках "совковой" дуэли1. Для пюре нам понадобится картофель... 2. ... а также (см. по списку!). 3. Карофель чистим, режем крупно (или если мелкий, то можно и целиком!) и отвариваем в подсоленной воде. Груши чистим и режем мелкими кубиками. 4. Лук нарезаем меленько. Орехи слегка ...Ингредиенты: для котлеты а ля киевская - с кофейным маслом, куриное филе без кожи - 500-600 г, кофейное масло - 70-80 г, корица молотая, соль и перец -, мука - для панировки (немного), сухари панировочные - 70-80 г, молоко - 100 мл., яйцо - 2 шт., растительный жир для ф...
Салат «Марсель» с филе курицыЧернослив кладём в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем тщательно промываем проточной водой, ополаскиваем кипяченой, и выкладываем на бумажные полотенца. Когда чернослив обсохнет, нарезаем его тонкими полосками, кладём на дно салатника. Коп...Ингредиенты: куриная грудка копчёная – 400 г, чернослив – 150 г, корейская морковь – 200 г, сыр твёрдый – 120 г, орехи – 120 г, яйцо варёное – 3 шт., майонез – 130 г, чеснок – 1 зуб., зелень, маринованный виноград для подачи.