апельсиново-шоколадный десерт "Барселона"1. шоколадный бисквит без муки Разогрейте духовку до 180 градусов. Взить отдельно желтки и белки, добавляя сахар в равных пропорциях. Растопить шоколад. Ввести и хорошо вымешать шоколад с желтками. В несколько заходов аккуратно ввести белки и вымешать. Выло...Ингредиенты: бисквит - 1 шт., шоколад черный горький - 11 г, сахар - 13 г, шоколад - 31 г, миндаль - 32 г, цукаты - 43 г, глазурь - 191 г, апельсиновый сок - 52 г, сливки - 55 г, шоколад белый - 6 шт., мята - 63 г, сироп глюкозы - 73 мл, какао - 75 г, желатин - 76 г
Мятно-шоколадный бисквитСначало сделаем пропитку залив мяту кипятком и приступаем к коржам Выпекала два коржа: 1) тесто для бисквита с мятой + тесто для шоколадного бисквита (своего рода "зебра") 2) обычный бисквитный с мятой; Для первого коржа делала 2 разных теста а) и б) и за...Ингредиенты: для теста: 1.5 ст. муки, 6 яйц, 1,5 ст. сахара, 30 гр. какао порошка (можно заменить шоколадом), 25 гр. мяты, 30 гр. разрыхлителя, для пропитки: для крема: 25 гр. мяты, 50 мл. молока, 7 ч.л. сахара (можно заменить пудрой)
Клюквенно-мятные шоколадные конфетыБисквит измельчить до состояния крошки с помощью комбайна. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Соединить крошку и шоколад. Добавить клюкву. Хорошо размешать, можно еще раз с помощью комбайна (буквально пара оборотов)- масса станет вязкой и послушной...Ингредиенты: 225 гр. покупного бисквита (без прослоек), 100 гр. горького мятного шоколада (85%), 1 ст.л. сливочного масла, Горсть вяленой клюквы, Сахарная пудра для подачи
Шоколадно-кофейное пирожноеШоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером. Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высот...Ингредиенты: шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см), кофейный ликер, ванильный сахар или ромовый ароматизатор, шоколадный трюфель, растворимый кофе со вкусом лесного ореха, молотые орехи для украшения
Торт "Опера мятная"Начнём. Сначала выпечем Бисквит Joconde. Нам нужно: Яйца -300 г, Сахарной пудры -225 г, 75 г молотого миндаля, 60 г муки, яичных белков 120 г, 30 г сахара, 40 г сливочного масла. Взбить белки с сахаром до крепких пиков –сделать меренгу. Отставить на время в...Ингредиенты: Яйцо куриное - 300 г, Сахарная пудра - 225 г, Мука миндальная - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Белок яичный - 155 г, Желток яичный - 2,5 шт, Сахар (быстрорастворимый) - 292,5 г, Масло сливочное - 252,5 г, Сливки (35%) - 65 г, Мед - 10 г, Шоколад темный (...
Торт "шоколадно-вишневый"Бисквит: 1.Яйца разделить на белки и желтки. 2.Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. 3.Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. 4.Затем добавить желтки, снова взбить. 5.Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пи...Ингредиенты: для шоколадного бисквита: мука пшеничная 100 гр., масло сливочное 100 гр., сахар 15 гр., шоколад черный 2 плитки (200 гр), соль на кончике ножа, ванилин, разрыхлитель для теста 11 гр., яйца 4 шт. (разделить на белки и желтки), сахар 80 гр. (для белков), для...
Торт «Мятная опера» от Кристофа МашалакаНачнем приготовление с мятного сиропа. Для него нам понадобится свежая мята — 20 листочков. Сахар, воду и мяту складываем в сотейник. На среднем огне доводим до кипения. После закипания снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть. Приготовим бисквит "Дж...Ингредиенты: мята - 20 листьев, вода - 140 г, сахар - 60 г, сливочное масло - 200 г, мятный сироп - 2 ст. л., сахар - 100 г, вода - 4 ст. л., яйца куриные - 1 шт., шоколад черный горький - 150 г, растительное масло рафинированное - 30 г, сливки 33-35% - 100 г, шоколад ч...
Лакомый шоколадно-мятный тортВ кастрюле при постоянном помешивании в 800г сливок растопить мятные пластинки (оставив 3 штучки для украшения). Немного вскипятить, снять с огня, дать остыть. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Разъемную форму 24 или 26см смазать маслом. От...Ингредиенты: 900 г сливок, 5 яйц, щепотка соли, 150 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ст.л. какао, 3 пакетика закрепителя для сливок, мята для украшения, масло для формы
Торт "Шоколадно-миндальный"Приготовить два миндальных коржа по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27158 У меня получились 2 коржа и 6 маленьких коржиков.))) я их съела вкусно с кофе.) ... Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Поставить ...Ингредиенты: Бисквит, 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 яйцо, 1/4 ст. растительного масла, 2 ст.л. какао, неполная ч.л. разрыхлителя, неполная ч.л. соды, Миндальные коржи, 150 гр. миндаля, 150-200 гр. сахарного песка, 3 яичных белка, ванилин., Крем, 500 мл. сметаны (домашне...
Мятно-кокосовые шоколадные конфеты с вяленой вишнейШоколад и масло растопить на водяной бане, помешивая. Бисквит измельчить с помощью блендера/миксера в мелкую крошку. Добавить вишню и включить еще буквально на несколько оборотов, чтобы последняя измельчилась и соединилась с бисквитом. Соединить в миске бис...Ингредиенты: 100 гр. мятного шоколада (без наполнения), 225 гр. бисквита (покупной), 70 гр. вяленой вишни, 40 гр. кокосовой стружки + еще для оформления, 2 ст.л. сливочного масла