Мясной хлебушек На лугуСыр трем на мелкой терке. Из одной морковочки с помощью железных формочек выдавливаем бабочек для украшения (сначала нарезаем морковку толстенькую кружочками, а из кружочков вырезаем бабочек). Смешиваем фарш со сметанкой, измельченным чесночком, кефиром, сп...Ингредиенты: Фарш мясной ( смешанный) - 500 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 2 шт, Сметана - 20 г, Хлопья овсяные ( или любые другие) - 1 стак., Сыр колбасный - 100 г, Кукуруза ( замороженная) - 1/2 стак., Кефир - 1/4 стак., Тимьян ( по вкусу), Майоран ( по вкусу), Шалфей ...
Бутерброд "Бабочка"Поджарить хлеб, по шаблону вырезать круги, намазать паштетом и сложить попарно, в середину - лист салата. Слегка прижать. Кружки разрезать пополам, уложить как крылышки бабочки, усики - из обрезков хлеба. Верх смазать майонезом, украсить долькой помидора и ...Ингредиенты: Хлеб, Паштет (мясной и печёночный), Майонез, Листья салата|Салат, Помидор, Огурец
Мясные бабочкиИнгредиенты. Сначала помоем и порежем грибы. Теперь подготовим мясо. Помоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрезать вырезку на 2 части вдоль на 2 длинных бруска. Затем делает поперечный разрез не до конца. Затем, на том же расстоянии следующий разрез, но у...Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 500 г, Соевый соус - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (небольшой кусок), Сахар коричневый - 1 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Вино белое полусухое - 6 ст. л., Вода - 4 ст. л., Шампиньоны - 7 шт, Масло растительное - 2 ст. л.
Бабочки из куриных сердечекПодготовить сердечки, очистить от пленок, сгустков крови и трубок. Промыть Надрезать сердечки вдоль пополам (но не до конца), развернуть и сделать боковые надрезы, чтобы получилась "бабочка". При обжаривании они раскроются сильнее. Обжарить на рас...Ингредиенты: Соевый соус - 2-3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Сердечки куриные - 500 г, Перец душистый (горошком) - по вкусу, Лист лавровый - по вкусу, Соль - по вкусу
Теплый салат "Бабочки летают"Куриные сердечки разрезать на половинки. Тушить под крышкой до выпаривания сока и мягкости (10-15 минут). В конце добавить ложку соевого соуса. Пока тушатся сердечки, морковь порезать брусочками, чеснок измельчить. Фасоль заранее размораживать не надо. Фасо...Ингредиенты: Сердечки куриные - 400 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус (ТМ "Кikkoman") - 2 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л.
Украшение "Кар-карыч"Готовим картофельное пюре. Отвариваем фарш, смешиваем с пюре и выкладываем на тарелочку "в форме смешарика". Глаза - это белок от вареного яйца. Веки - помидор. Зрачки - это маслины. Цилиндр - это маслины и вареная морковь. Клюв - вареная морковь, желток, п...Ингредиенты: Картофель (для пюре) - 2 шт, Молоко (для пюре), Масло сливочное (для пюре), Фарш мясной, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Морковь (вареная) - 1 шт, Капуста краснокочанная, Маслины (без косточек), Помидор - 1 шт, Петрушка
Котлеты для ваших детейК фаршу добавляем яйцо, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке ломтик батона, соль, хорошо вымесить (можно использовать любой рецепт приготовления котлет, главное их форма). Сегодня я делала бабочку из котлет с добавлением нарезанной брынзы, помид...Ингредиенты: Фарш мясной - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Батон - 1 ломт., Соль - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка - по вкусу
Жаркое "Изумрудный танец"Сколько мяса брать – решать вам. У меня же было около 400 грамм куриного филе, около 300 грамм жирной свинины. А все остальное на глазок, пива была 1 бутылка (немецкое темное). Куриное филе нарезаем тонкими полосками, чеснок измельчаем. Маринуем мясо со сп...Ингредиенты: Говядина (филе, у меня филе куриное - 1 бабочка), Свинина (жирненькая - бекон), Лук репчатый, Чеснок, Пиво темное, Орехи грецкие (очищенные), Масло оливковое (для жарки, растительное), Специи (для мяса, соль, перец, лаврушка, сушеные овощи (немного)
Закуска из вареной колбасы «Бабочка»Колбаса нарезана в магазине тоненько Кружок вареной колбасы сложить, как на фотографии. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Таких крыльев делаем четыре Отдельно, два оставшихся ломтика колбасы свернуть в две трубочки Начинаем собира...Ингредиенты: Колбаса (ломтики вареной колбасы Докторская ) - 6 шт, Зелень (для украшения) - 2 г
Мясной рулет с морковьюОсобые ценители мясных рулетов могут поэкспериментировать со свининой. Можно, например, добавить грибы. Чернослив или яблоки также прекрасно сочетаются с мясом и морковью. Помните, что лучше удалить зубочистки сразу. Согласитесь, блюдо выглядит потрясающе. ...Ингредиенты: Свиная вырезка 500 Грамм, Бекон 150 Грамм, Сыр плавленый 100 Грамм, Морковь 6 Штук, Лук-порей 1 Штука, Растительное масло 150 Грамм, Соль, перец По вкусу, Горчица По вкусу